Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном


Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты
  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана
  • 15-20 черри
  • соль
  • перец
Приготовление
Главная изюминка салата - хрустящие, ароматные сухарики.
Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Смешать масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.

Батон нарвать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Бекон нарезать соломкой.

Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Зеленый салат порвать руками.

Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г ананасов
  • 100 г батона
  • 200 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
Приготовление

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Пожарить филе на растительном масле до готовности.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Ананасы нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  30-09-2014, 17:50   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.