Зразы картофельные с мясным фаршем |
||
Ингредиенты для зраз картофельных с мясным фаршем
1 кг картофеля 1 яйцо 3 столовые ложки муки для теста соль приправы мука для обвалки растительное масло для жарки мясной фарш лук репчатый Приготовление зраз картофельных с мясным фаршем Лук порезать и спассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) - начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. Положить на ее центр начинку, залепить края. Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами и луком Зразы – очень популярное и традиционное блюдо в Беларуси, Польше и Литве. Вкусное сочетание картофеля и грибов, несомненно, вам полюбится. А главное, на приготовление картофельных зраз с грибами и луком вам понадобится совсем немного времени. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала приготовьте картофель. Для этого его необходимо отварить в мундирах (т.е. с кожурой) до готовности. Это у вас займет минут 25 – 30. Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и муку, тщательно перемешайте смесь. 2. Грибы промойте и отварите 15 минут. После этого мелко их порежьте. Грибы можете использовать любые, будь то лисички, шампиньоны или боровики, свежие или замороженные. Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики 3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда грибы и лук, слегка посолив. Обжаривайте на среднем огне 5 – 7 минут, все время помешивая. 4. Из картофельной массы сформируйте лепешки. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки. Если тесто липнет к рукам – смачивайте их холодной водой. В центр каждой лепешки кладите грибную начинку и защипывайте края, придавая зразам форму пирожка. Каждый “пирожок” обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле с обеих сторон по 4 – 5 минут. Также вы можете готовить зразы не только с картофелем, но и мясные зразы с различными начинками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-2014, 18:18
Просмотров: 1036
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|