Все рецепты » Кулинария » Куриные грудки с кунжутом

Куриные грудки с кунжутом


Куриные грудки с кунжутом

Куриные грудки — самое популярное мясо. Ведь из них можно сделать котлеты, битки, бульон…

На сайте можно найти много красивых и вкусных рецептов из куриных грудок.

Фаршированные куриные грудки — очень красивое блюдо, поэтому куриные грудки  можно подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничный.  
Для приготовления фаршированных куриных грудок в кунжуте:

  • 4 больших филе куриной грудки

начинка

  • 250 г говяжьего фарша 
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов 
  • 1 яйцо 
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 4 ст.л. кунжута
  • соль и перец — по вкусу 
  • петрушка

Готовим так:

В миске смешать фарш, грецкие орехи, петрушку, лук, картофельный крахмал, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 

Разрежьте каждую грудку на две половинки, отбейте слегка.

Сделайте 8 рулетиков с начинкой. С крепите зубочистками. 

Разложите их на листе для выпечки смазать маслом. П осыпать кунжутом.  Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 30 минут.  Удалить фольгу и дайте чуть поджариться. Приятного аппетита!

mydwg.ru





Рекомендуем: Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом
Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки

300 г сметаны

150 г сыра

3-4 зубчика чеснока

перец, соль

Приготовление:

Сметану смешать с солью, молотым перцем и чесноком, предварительно измельченным с помощью чесночницы.

Выложить промытые куриные грудки в форму, хорошенько смазать сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром.

Убрать форму с мясом в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 50 минут .

Подаются грудки куриные под сметанно-чесночным соусом в горячем виде с любимым гарниром.

Добавлено:  11-08-2015, 16:45   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.