Все рецепты » Основные блюда » Картофель запеченный с творогом

Картофель запеченный с творогом


Картофель запеченный с творогом

Конечно по сравнению с картошкой запеченной на костре, картофель запеченный в фольге в духовке, немного проигрывает ввиду отсутствия романтики и запаха дымка, но мы это компенсируем отличным вкусом, который ему придаст творог.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Картошки – 10 шт.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Творога – 200 гр.
  • Сыра твердого – 70 гр.
  • Укропа свежего – на свой вкус.
  • Сметаны – 3 ст.л.
  • Крупной соли - на вкус.
  • Огурцов – 1 шт.

Приготовление:

Картошку хорошенько промываем под водой холодной, удаляя грязь. В отдельной тарелке глубокой растапливаем сливочное масло. Каждую картофелину хорошенько обваливаем в масле сливочном. После этого, каждую картофелину оборачиваем фольгой и складываем на подготовленный заранее противень, оставляя немножко места между друг дружкой. 40 минут запекаем картошку при температуре 200С.

Пока картошечка запекается, мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем сквозь пресс. Соединяем в отдельной миске сметану и творог. Далее в творог со сметаной кладем соль, укропчик, чеснок и все тщательно смешиваем.

Из духовки достаем картофель, разворачиваем только верхнюю часть фольги. Раскладываем на каждую картофелину творог и присыпаем тертым мелко сыром. На 15 минуток ставим запекаться. При подаче украшаем блюдо свежим огурчиком и редиской.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель запеченный дольками в духовке
Картофель запеченный дольками в духовке

Особенно хороша эта картошка с пылу с жару, поэтому начинаем ею заниматься ровно за час до подачи на стол. 15 минут на подготовку, 45 минут она будет румяниться в духовке

Ингредиенты:

1,2-1,5 картофеля
30 г сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
смесь “Итальянские травы” Kamis
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Очищенные картофелины режем дольками на 4-6 частей каждую
  • Обваливаем картофель в смеси специй-соли-перца-растит.масла
  • Выкладываем в один (!) слой на смазанный сливочным маслом противень или огнеупорное блюдо
  • Запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут

  • Добавлено:  15-02-2015, 05:41   Просмотров: 855   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.