Шоколадные мышки |
||
Такие шоколадные мышки приведут в восторг любого ребенка. Их можно также использовать для декорирования праздничного торта или просто для детской вечеринки... Ингредиенты:
Для теста: темный шоколад - 110 г сметана - 1/3 стакана раскрошенное шоколадное печенье - 1 стакан Для декора: раскрошенное шоколадное печенье - 1/3 стакана сахарная пудра - 1/3 стакана декоративные маленькие драже (для глазок) - 24 шт. нарезанный полосками миндаль - 25 г длинные полоски красного мармелада - 12 шт. Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сметаной. Соединить с 1 стаканом шоколадной крошки, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Из охлажденное массы сформировать овалы, сузив с одного конца (там будет мордочка). Для каждой мышки нужно примерно 1 ст. л. теста. Чтобы сделать белых мышек, обвалять заготовки в сахарной пудре, а для коричневых - в оставшейся шоколадной крошке. Каждой мышке сделать глазки из драже, ушки из миндальных ломтиков и хвостик из полосок мармелада. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. masterok-tut.ru Рекомендуем: Домашние палочки Твикс Ингредиенты: -120 г муки -30 г сахара -70 г сливочного масла -1 ст. л. воды -1 яйцо -ванилин по вкусу для карамели: -мягкие ириски 200-300 г -3 ст. л. сливок для шоколадной глазури: -плитка молочного шоколада -1 ст. л. растительного масла Приготовление: Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури. |
||
Добавлено: 12-08-2015, 19:59
Просмотров: 1432
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.