Брусничный бисквитный торт |
||
Этот рецепт не претендует на то, чтобы стать украшением большого торжества, но для маленького семейного торжества – особенно, если у вас есть дети – он подойдет замечательно, так как в нем нет никакой «синтетики». На приготовление и «сборку» торта потребуется около полутора часов, а затем его нужно на ночь отправить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Для приготовления тортика нам потребуется: Для коржей: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 6 ст. ложек муки Для крема: 0.5 л. сметаны 150 гр. сгущенного молока 1 стакан брусники. 1. Тесто для коржей лучше приготовить в два приема, чтобы оно не опало, дожидаясь выпечки. Желтки смешиваем с сахаром (в данном случае я добавила сахарную пудру с бурбонской ванилью).
2. Белки взбиваем в плотную пену. Вливаем яичную смесь, добавляем муку и аккуратно, в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) вымешиваем до однородной массы. 3. Коржи готовим методом размазки и выпекаем при 180*С по 10-15 минут. Для приготовления коржей этим способом нужно вырезать кружки одинакового диаметра из бумаги для выпекания, смазать их сливочным маслом и тонким слоем (не больше 1 см.) распределить часть теста на кружке. При выпекании методом размазки коржи получаются тоненькие и с четкой структурой, чего практически невозможно добиться, если готовить толстый корж, а потом резать его ниткой или ножом. Всего у нас получится пять или шесть коржей. 4. Пока пекутся коржи, готовим крем-пропитку. Бруснику промыть, обсушить, растолочь и выдавить сок (получится около 150 мл.). 1 ст. ложку брусничного сока оставить, смешав с сахаром, остальное вылить в сметану, перемешать и добавить по вкусу сгущенки (уйдет от 1/3 до ? банки – кому как нравится). В крем можно добавить целые ягодки брусники – их горьковато-кислый вкус придаст пикантность. 5. Промазываем коржи сметанным кремом, особенно тщательно пропитывая края, поскольку там бисквит совсем сухой. После промазки верхнего коржа выливаем на него последнюю ложку брусничного сока и придаем поверхности «мраморный рисунок». Рекомендуем: Вафельный торт Ингредиенты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: 1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. 2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. 3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. 4. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче. 5. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания. |
||
Добавлено: 10-07-2015, 19:47
Просмотров: 922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.