Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт торта в виде машины

Рецепт торта в виде машины


Рецепт торта в виде машины

Мужчину, мальчика, брата или просто автолюбителя порадует находка — рецепт торта в виде машины. Торт приготовить не трудное занятие, взяв волю в кулак начнем. 

Потребуется: 
— 10 яичек
— 2 стакана сахара
— 2 стакана просеянной муки
— 2 чайной ложки какао
— 1 банка сгущенного молока, чтобы не было привкуса
— 400 грамм сливочного масла, немного растопленного
— 4 печенье круглой формы для колес

Секрет торта в виде машины — это не способ приготовления или ингредиенты, а именно форма машины. А начиная приготовление любого торта, сначала нужно выпечь коржи. Для этого необходимо замесить тесто. Яйца соединить с сахаром и взбиваем в пену. Добавив муку, взбиваем еще раз. Тесто делим на две части, в одну нужно присоединить какао. Форму смазать маслом и выпекать оба коржа отдельно.

Пока коржи пекутся, готовим крем. Соединяем сгущенное молоко, масло и хорошенечко взбиваем. Готовые, уже остывшие коржи смазываем кремом, предварительно разрезав их. Теперь заготовке стоит немного постоять в холодильнике, чтобы было проще придавать форму торту. Немного творческого подхода и из простого квадрата получается машина, любая, которую получится вырезать из коржей. И завершаем творение сладкой машины — глазурью. Колеса делаются из печенья круглой формы. Фары можно придумать из конфет.

Вот так, не затратив больших усилий и ингредиентов, можно доставить большую радость близкому человеку и блеснуть своей оригинальностью. Еще торты в форме машины можно обтянуть мастикой, но тут потребуется определенные умения и навыки. Главное желание и все получится.





Рекомендуем: Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

Добавлено:  5-03-2014, 10:30   Просмотров: 1259   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.