Все рецепты » Кулинария » Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Свинина, фаршированная зеленью и орехами


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Самое лучшее время для приема гостей – это выходные или праздничные дни. Появляется время приготовить что-нибудь вкусное, попробовать, что-то новенькое. То есть побаловать себя и своих близких изящными яствами. Для этого существует рецепт под названием СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ. Данное блюдо, без сомнений, оставит положительные впечатления, поэтому к приготовлению, следует отнестись с определенной внимательностью. Используем свежее мясо филе, корейку или шейку и чищеный орех (миндаль, кедровый или грецкий). Ингредиенты:

  • -свинина (шейка или корейка) – 1кг;
  • -орех (грецкий, кедровый или миндаль) – 3ст.л;
  • -три зубчика чеснока;
  • -соль;
  • -один пучок базилика или петрушки;
  • -масло растительное;
  • -перец.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ:
Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Промываем мясо и обсушиваем. Укладываем на разделочную доску и разрезаем кусок вдоль ткани, ни доходя до края так, чтоб получился своеобразный развернутый, цельный лист, будто открытая книга.

Подготавливаем начинку. Зелень мелко крошим и кладем в блендер. Солим, добавляем чеснок и орехи. Делаем однородную массу. Если отсутствует блендер, следует потолочь тщательно орехи, покрошить так же мелко зелень и добавить чеснок, который выдавили, через пресс. И очень хорошо перемешать.

Разворачиваем разрезанную свинину и на одну половину накладываем начинку. Используя суровую нитку, закручиваем мясо в рулет и обвязываем, после чего натираем солью и перцем.

Рулет обжариваем со всех сторон на масле растительном, до золотистой корочки, примерно по пять минут. После чего, заворачиваем в заранее приготовленную фольгу и укладываем на противень.

Разогреваем духовку до температуры 180С и устанавливаем противень. Запекаем примерно 45 минут и свинина фаршированная готова. Желательно остудить и разделить на порции. Разложив блюдо по тарелкам, приглашаем за стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рекомендуем: Свинина с бубликами
Свинина с бубликами

На сайте можно найти много вкусных рецептов из свинины, так как я часто готовлю из этого мяса. Свинина, можно сказать, любимое мясо в нашей семье. Можно готовить и колбасу, котлеты, и голубцы, но особенно вкусные и красивые рулеты или фаршированная свинина.

Предлагаю рецепт фаршированная свинина с бубликами (рецепт смотрите здесь — я его уже публиковала).
Для приготовления свинины с бубликами берем:

  • 1 кг свинины без костей
  • тонкая длинная колбаса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ст. мясного бульона
  • 2 головки лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Готовим так:

Мясо помыть, высушить. Измельчить в ступке тмин, чеснок, соль, перец и паприку.

Длинным тонким ножом проколоть мясо через середину, сделав надрез, в который положить колбасу.

Посыпать мясо мукой, положить в горячее масло на сковороду и поджарить с обеих сторон, слегка подрумянив.

Полив горячим бульоном, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 1,5 часа, поливая во время выпечки мясным соусом или, при необходимости, добавлять немного воды.

Запеченное мясо положить на доску, чтобы немножко «отдохнуло».

Для соуса в специи добавить ? стакана воды, тщательно смешать с картофельной мукой, прокипятить.

Нарежьте мясо ломтиками. Подавайте с соусом и варенными бубликами. Приятного аппетита!

Добавлено:  14-07-2015, 22:01   Просмотров: 900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.