Все рецепты » Основные блюда » Свинина в духовке

Свинина в духовке


Свинина в духовке

И что только не делают из свинины. И запекают, и тушат, и жарят, и делают шашлык. Сегодня мы хотим предложить очередной рецепт приготовления острой свинины в духовке.
Ингредиенты:
Свинина 400 грамм
Свежие помидор3 штуки
Грибы (возьмем шампиньоны) 100 грамм
Перец острый свежий
Сыр
Перцы и майонез
Приготовление:
Кусочки свинины хорошо промываем под холодной водой. Натираем их смесью перцев, протыкаем в мясе дырочки, в дырочки вставляем кусочки чеснока. Отдельно в тарелке смешиваем мелко порезанный грибы, натертый сыр, кусочки перца, майонез. Мясо выкладываем на фольгу, вокруг пару кусочков грибов. На мясо кладем кружок из свежего помидора, на помидоры выкладываем нашу сырно-грибную смесь. Накрываем фольгой, это должно печься не менее 40 минут.
Свинина в духовке готова!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина с морковью
Свинина с морковью

Мы очень любим свинину, как и все (ну, почти все) в Украине.

Поэтому я готовлю много блюд из этого мяса.

Можно найти на сайте на любой вкус.

Сегодня мое блюдо — свинина с морковью.


Для приготовления свинины с морковью берем:

на порцию

  • 2 кусочка свинины
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • лук-порей
  •  2 ст.л. майонеза
  • гранулированный или давленный чеснок
  • морковь

Готовим так:

Кусочки свинины промыть, высушить и отбить. Посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом.

Форма застелить фольгой и положить ломтики свинины.

Промыть лук-порей и нарезать. Очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке.

Каждый кусочек свинины смазать кетчупом, положить лук, майонез, посыпать чесноком и положить сверху тертую моркови.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 170 ° C. Приятного аппетита!

Добавлено:  24-01-2014, 18:16   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.