Все рецепты » Основные блюда » Фаршированная щука

Фаршированная щука


Фаршированная щука


Фаршированная щука - это великолепное блюдо на праздничный стол, например, в качестве горячего блюда на новый год. Рыба получается очень нежной. Так как нет косточек, можно не беспокоясь, дать детям и взять куда-нибудь на природу или в дорогу. Фаршированная щука вкусна и в холодном виде, и в горячем.

Состав: щука - 1 шт. лук репчатый - 1 головка батон - 2-3 ломтика молоко - 100-150 мл масло сливочное или майонез (2 ложки в фарш и для смазки снаружи) соль перец черный молотый Приготовление щуки фаршированной

Щуку моем и аккуратно чистим. Теперь нам надо очень аккуратно снять с нее кожу. Для этого острым ножом надрезаем кожу вокруг головы и стягиваем ее к хвосту. У нас должен остаться целый мешочек. Вот его мы и будем фаршировать.

Отделяем рыбное филе от костей и пропускаем его через мясорубку с луком и замоченным в молоке батоном. Фарш солим, перчим, добавляем в него сливочное масло или майонез. При желании, можно добавить приправу для рыбы.

Кожу набиваем не очень плотно, что бы она не лопнула при варке. Затем, открытый край фаршированной щуки надо зашить ниткой, либо заколоть зубочисткой, что бы фарш не вывалился. Заворачиваем рыбу в марлю или специальную пищевую пленку, завязываем и отвариваем в рыбном бульоне минут 30. Рыбный бульон можно сварить из косточек щуки.

Фаршированную щуку достаем из бульона, разворачиваем и укладываем на противень. Смазываем сверху майонезом и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Все! Щука фаршированная готова к праздничному столу.





Рекомендуем: Нежная щука в горшочках
Нежная щука в горшочках

Многие хозяйки предпочитают кулинарные рецепты, не требующие сложной подготовки и длительного приготовления. Именно таким блюдом может стать рыба под молочно-яичным соусом, тушенная в горшочках.
Для приготовления трех порций (для горшочков вместимостью 1 л) понадобятся следующие

Ингредиенты:
- около килограмма любой речной рыбы, предпочтительнее щуки (можно филе, а можно и целые куски, очищенные от чешуи и внутренностей);
- 2-3 средние моркови, 2-3 помидора, 1 луковица;
- стакан риса;
- 0,5 л молока, 2 яйца для заливки;
- укроп или петрушка, соль, перец, мука, растительное масло.

Процесс приготовления действительно очень прост:
1. Разрежьте рыбу на куски, натрите специями и укропом и отложите минут на 20. Затем обжарьте рыбу, не забыв обвалять ее в муке, по паре минут с каждой стороны.
2. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте туда натертую морковь и помидоры, нарезанные кубиками. Потушите все 5-10 минут.
3. Отварите рис до полуготовности.
4. В горшочки положите по три куска рыбы, сверху луково-помидорную смесь, а затем рис. Все залейте молочно-яичной смесью.
5. Горшочки ставить в холодную духовку, накрыв крышками или фольгой, на 40-50 минут при температуре 1600С. Приятного аппетита!

Добавлено:  20-07-2014, 21:40   Просмотров: 686   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.