Все рецепты » Основные блюда » Паста Орзо примавера

Паста Орзо примавера


Паста Орзо примавера

Красочное блюдо с овощами, ароматами лимона и тимьяна для летних пикников... Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
макароны орзо (в форме ячменного зерна, но можно и другие, мелкие) - 200 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенный и мелко нарезанный кабачок - 1 средний
очищенная и мелко нарезанная морковь - 1 средняя
овощной бульон - 400 мл
тертая цедра 1 лимона
нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л.
тертый пармезан - 30-50 г
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить макароны и обжарить их в течение 2 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок, кабачки, морковь и готовить еще 2 минуты. Влить бульон и добавить лимонную цедру.
Довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, пока жидкость не впитается и макароны не станут мягкими. Посыпать тимьяном, тертым пармезаном и подавать.




Рекомендуем: Макароны и перец
Макароны и перец
Сытное и вкусное блюдо с сыром и зеленью и нежной ноткой миндаля… Ингредиенты:
рубленый миндаль – 50 г
петрушка – 2 пучка
чеснок – 2 зубчика
тертый пармезан – 100 г
оливковое масло – 100 мл
красный сладкий перец – 2 стручка
макароны – 400 г
соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде. Через 5 мин. добавить к ним нарезанный перец и еще немного поварить. Оставить 4 ст. л. отвара, готовые макароны и перец откинуть на дуршлаг.
Макароны и перец выложить в кастрюлю, добавить отвар, соус, все перемешать, посолить и поперчить.
При подаче посыпать тертым сыром.
Поклонникам классической итальянской кухни будет интересен рецепт Спагетти с соусом песто .
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.