Паста Орзо примавера |
||
Красочное блюдо с овощами, ароматами лимона и тимьяна для летних пикников... Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л. макароны орзо (в форме ячменного зерна, но можно и другие, мелкие) - 200 г измельченный чеснок - 1 зубчик очищенный и мелко нарезанный кабачок - 1 средний очищенная и мелко нарезанная морковь - 1 средняя овощной бульон - 400 мл тертая цедра 1 лимона нарезанный свежий тимьян - 1 ст. л. тертый пармезан - 30-50 г Приготовление: В кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить макароны и обжарить их в течение 2 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок, кабачки, морковь и готовить еще 2 минуты. Влить бульон и добавить лимонную цедру. Довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, пока жидкость не впитается и макароны не станут мягкими. Посыпать тимьяном, тертым пармезаном и подавать. Рекомендуем: Макароны и перец Сытное и вкусное блюдо с сыром и зеленью и нежной ноткой миндаля… Ингредиенты: рубленый миндаль – 50 г петрушка – 2 пучка чеснок – 2 зубчика тертый пармезан – 100 г оливковое масло – 100 мл красный сладкий перец – 2 стручка макароны – 400 г соль, перец Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Макароны отварить в подсоленной воде. Через 5 мин. добавить к ним нарезанный перец и еще немного поварить. Оставить 4 ст. л. отвара, готовые макароны и перец откинуть на дуршлаг. Макароны и перец выложить в кастрюлю, добавить отвар, соус, все перемешать, посолить и поперчить. При подаче посыпать тертым сыром. Поклонникам классической итальянской кухни будет интересен рецепт Спагетти с соусом песто . |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.