Все рецепты » Кулинария » Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке


Куриное филе в духовке

Один из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Состав:
• Куриного филе – 4 шт;
--
• Сметаны нежирной – 200 г;
--
• Соуса соевого – 6 ложек столовых;
--
• Чернослива без косточек – 8 шт;
--
• Изюма – 1 горсть;
--
• Укропа и петрушки (свежих) – по 1 пучку;
--
• Перца черного молотого;
--
• Соли.
--
Приготовление:
Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа.
Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада.
Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе.


Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым.
Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут.
В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке.


Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку.


Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – салат из капусты .
Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку.
Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны.
Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус.
Состав:
• Шампиньонов – 0,5 кг;
--
• Лука – 2 некрупные головки;
--
• Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана;
--
• Сметаны – 2 ложки столовые;
--
• Перца молотого черного – 2-3 щепоти;
--
• Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки;
--
• Масла растительного;
--
• Свежая зелень.
--
Приготовление:
Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.


Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду.


А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем.


На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре.
А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились.


Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания.
Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок.


Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком.
Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость.
Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе.


Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Красная рыба на сковороде
Красная рыба на сковороде

Еще один рецепт бесподобного блюда из красной рыбы горбуша. Красная рыба на сковороде в классическом варианте обжаривается и на этом процесс приготовления заканчивается. Но мы решили смягчить суховатость мяса горбуши и будем готовить ее несколько по иному. Конечно, имея такой деликатес, как красная рыба рецепты на сковороде ищешь не так часто, как красная рыба в духовке , которую мы с вами готовили в прошлый раз.
Но в этом случае вам понравится сочность и элегантная простота этого блюда.
Состав:
• Свежее филе горбуши – 0,5 кг;
-
• Лука (не очень крупного)– 3 головки;
-
• Сметаны нежирной – 350 г;
-
• Оливкового маслица – 3 ложки столовые;
-
• Несколько веточек свежей зелени петрушки;
-
• Соли – 2-3 щепотки;
-
• Перчик душистый и черный – по 1-2 щепотки.
-
Приготовление:
Конечно, подготовительный этап начинаем с главного ингредиента. Свежее филе хорошенько моем и убираем излишки влаги при помощи кухонного полотенца (бумажного).
Затем нам нужно перевернуть горбушу слоем мяса вниз и снять слой шкурки. Это делается очень просто. С одной стороны ножиком (остро наточенным) делаем надрез под самой кожицей, за которую крепко беремся пальцами. Ну а потом остается только легким движением руки снимаем шкурку с филе горбуши.
Готовое филе нам нужно порезать небольшими кусочками и выложить в отдельную мисочку, которую на время оставляем в сторону.
Беремся за подготовку следующих ингредиентов. Лучок репчатый очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водичкой. Также промыть нужно и зелень петрушки.
Теперь нам нужно нашинковать лук. Кубики стараемся делать небольшими и аккуратными. Петрушку измельчаем с помощью ножа также меленько.


Все нарезанные ингредиенты пока кладем в отдельные мисочки.
Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, можно начинать приготовление красной рыбы на сковороде.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Так блюдо прожарится более равномерно. На раскаленное оливковое маслице выкладываем нашинкованный лучок и обжариваем его на протяжении 4-5 минут.
Потом к лучку кладем кусочки филе горбуши, перемешиваем и снова отмеряем минуты 3-4. Когда отведенное время закончится, вливаем всю сметанку. Огонь лучше уменьшить до минимального, чтобы блюдо получилось сочным и рыба успела хорошо протушиться.


Нам осталось лишь добавить соль и специи, а затем снова хорошо перемешать.
Теперь необходимо закрыть сковороду и засечь примерно 15-17 минуток.
Вот теперь можно выключить огонь, а сковородку с содержимым отставляем пока настаиваться на протяжении десяти минуток.
Наша горбуша напиталась соком и теперь готова к подаче с гарниром – пюре из картофеля или спагетти.


Подавать такое блюдо можно в любое время дня, а особенно оценят красную рыбку уютным вечером, когда можно в тесном кругу пить легкое полусладкое белое вино и вести неспешные разговоры.
Подобным способом вы можете приготовить красную рыбу любого вида. Будь-то семга, лосось или легендарный осетр. В качестве гарниров использовать можно самые разнообразные ингредиенты – и грибы, и легкие овощные салаты. Очень вкусно подать овощи гриль, а можно отдельно запечь овощи их в духовке.
Для тех, кому полюбились пряные блюда, вы можете использовать не только перчик, но и самые различные варианты специй, которые подходят красной рыбе – это и базилик, и фенхель, чабер или тимьян.
Для того, чтобы рыбка имела более нежный вкус, ее можно оставить в простом маринаде из двух ложек растительного маслица, по 1 ложке столовой сока лимона и специй. Время маринования в этом случае составит примерно полчасика.
Украсить блюдо с тушеной красной рыбой можно колечками нарезанных оливок или маслин.
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  19-07-2015, 11:24   Просмотров: 976   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.