Куриное филе в духовке |
||
Один из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты. Состав: • Куриного филе – 4 шт; -- • Сметаны нежирной – 200 г; -- • Соуса соевого – 6 ложек столовых; -- • Чернослива без косточек – 8 шт; -- • Изюма – 1 горсть; -- • Укропа и петрушки (свежих) – по 1 пучку; -- • Перца черного молотого; -- • Соли. -- Приготовление: Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа. Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада. Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе. Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым. Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут. В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке. Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку. Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – салат из капусты . Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку. Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны. Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище. Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус. Состав: • Шампиньонов – 0,5 кг; -- • Лука – 2 некрупные головки; -- • Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана; -- • Сметаны – 2 ложки столовые; -- • Перца молотого черного – 2-3 щепоти; -- • Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки; -- • Масла растительного; -- • Свежая зелень. -- Приготовление: Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду. А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем. На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре. А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились. Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания. Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок. Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком. Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость. Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Красная рыба на сковороде Еще один рецепт бесподобного блюда из красной рыбы горбуша. Красная рыба на сковороде в классическом варианте обжаривается и на этом процесс приготовления заканчивается. Но мы решили смягчить суховатость мяса горбуши и будем готовить ее несколько по иному. Конечно, имея такой деликатес, как красная рыба рецепты на сковороде ищешь не так часто, как красная рыба в духовке , которую мы с вами готовили в прошлый раз. Но в этом случае вам понравится сочность и элегантная простота этого блюда. Состав: • Свежее филе горбуши – 0,5 кг; - • Лука (не очень крупного)– 3 головки; - • Сметаны нежирной – 350 г; - • Оливкового маслица – 3 ложки столовые; - • Несколько веточек свежей зелени петрушки; - • Соли – 2-3 щепотки; - • Перчик душистый и черный – по 1-2 щепотки. - Приготовление: Конечно, подготовительный этап начинаем с главного ингредиента. Свежее филе хорошенько моем и убираем излишки влаги при помощи кухонного полотенца (бумажного). Затем нам нужно перевернуть горбушу слоем мяса вниз и снять слой шкурки. Это делается очень просто. С одной стороны ножиком (остро наточенным) делаем надрез под самой кожицей, за которую крепко беремся пальцами. Ну а потом остается только легким движением руки снимаем шкурку с филе горбуши. Готовое филе нам нужно порезать небольшими кусочками и выложить в отдельную мисочку, которую на время оставляем в сторону. Беремся за подготовку следующих ингредиентов. Лучок репчатый очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водичкой. Также промыть нужно и зелень петрушки. Теперь нам нужно нашинковать лук. Кубики стараемся делать небольшими и аккуратными. Петрушку измельчаем с помощью ножа также меленько. Все нарезанные ингредиенты пока кладем в отдельные мисочки. Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, можно начинать приготовление красной рыбы на сковороде. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Так блюдо прожарится более равномерно. На раскаленное оливковое маслице выкладываем нашинкованный лучок и обжариваем его на протяжении 4-5 минут. Потом к лучку кладем кусочки филе горбуши, перемешиваем и снова отмеряем минуты 3-4. Когда отведенное время закончится, вливаем всю сметанку. Огонь лучше уменьшить до минимального, чтобы блюдо получилось сочным и рыба успела хорошо протушиться. Нам осталось лишь добавить соль и специи, а затем снова хорошо перемешать. Теперь необходимо закрыть сковороду и засечь примерно 15-17 минуток. Вот теперь можно выключить огонь, а сковородку с содержимым отставляем пока настаиваться на протяжении десяти минуток. Наша горбуша напиталась соком и теперь готова к подаче с гарниром – пюре из картофеля или спагетти. Подавать такое блюдо можно в любое время дня, а особенно оценят красную рыбку уютным вечером, когда можно в тесном кругу пить легкое полусладкое белое вино и вести неспешные разговоры. Подобным способом вы можете приготовить красную рыбу любого вида. Будь-то семга, лосось или легендарный осетр. В качестве гарниров использовать можно самые разнообразные ингредиенты – и грибы, и легкие овощные салаты. Очень вкусно подать овощи гриль, а можно отдельно запечь овощи их в духовке. Для тех, кому полюбились пряные блюда, вы можете использовать не только перчик, но и самые различные варианты специй, которые подходят красной рыбе – это и базилик, и фенхель, чабер или тимьян. Для того, чтобы рыбка имела более нежный вкус, ее можно оставить в простом маринаде из двух ложек растительного маслица, по 1 ложке столовой сока лимона и специй. Время маринования в этом случае составит примерно полчасика. Украсить блюдо с тушеной красной рыбой можно колечками нарезанных оливок или маслин. Приятного аппетита вам! |
||
Добавлено: 19-07-2015, 11:24
Просмотров: 976
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.