Рецепт салата с курицей, огурцом и черносливом |
||
Даже два рецепта салатов, куда входят курица и чернослив, и огурец, свежий и соленый. Готовьте обязательно и тот, и тот, потому что они оба вкусные и сытные. А красиво оформленные подойдут и на стол гостям.
Заправка:
Приготовление: курицу отварить, остудить и разобрать от костей. Мясо нарезать, желательно кубиками. Попробуйте, если останется отварная курица и салат с виноградом и курицей, и сельдереем. Огурцы вымыть (можно очистить от кожуры) и порезать кубиками. Сушеный чернослив запарить, залив кипятком (чтобы был весь покрыт), оставить минут на 10-20, затем откинуть на сито (дуршлаг). Когда вода стечет мелко нарубить. Ядра орехов мелко порубить. Подавать салат с курицей, огурцом и черносливом: В салатник сложить порезанные курицу, огурец, орехи и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, который можно либо мелко-мелко порубить, либо выдавить чеснокодавкой. Полить майонезом или смесью и тщательно перемешать. Сверху салат можно украсить зеленью или длинными кусочками курицы и орехами, или кусочками чернослива. Салат: чернослив, огурец, курица имеет, конечно же, множество рецептов. Какой из них вы ищите? Может в Доме кулинара найдёте. Или возьмёте такой: Рецепт салата с соленым огурцом
Заправки: майонез или смесь майонеза и сметаны. копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Чернослив запариваем пока немного не разбухнет, затем откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко режем. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудив, нарезать мелко Огурец нарезать мелкой соломкой. Подавать салат: в салатник выложить все ингредиенты, если хотите, то можно посолить и поперчить, заправить смесью или майонезом. В качестве украшения – кусочки чернослива или орехи, а также любая зелень.
Но и это еще не все рецепты, салаты могут быть и с другими продуктами. Как вам, например, сочетание курица, чернослив и грибы? Должно быть очень вкусно. Рекомендуем: Салат со свеклой и черносливом Ингредиенты
Свеклу отварить до готовности. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить. Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить чернослив и орехи, перемешать. Заправить майонезом. Салат можно подать порционно. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-07-2015, 20:10
Просмотров: 1020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|