Салат с руколой и сырными кусочками |
||
Ингредиенты Делаем пикантные заготовочки для нашего салата с руколой. А именно: сырные кусочки. У меня остались шляпки от приготовления фаршированных булочек. Вот их я и разрезала на маленькие кусочки. Сверху потерла немного сыра и отправила в духовку на 10 минут. Потом отставляем в сторону, чтобы остыли. Получаются хрустящие сырные кусочки. В салат режем еще и кресс салат. Это вкуснейшая зелень. Но если ее нет – замените на укроп или петрушку. Теперь добавляем нарезанные кубиками помидоры и полукольцами сладкий лук. У нас сладкий лук – это крымский. Его не надо замачивать в уксусе, он совершенно не имеет горечи. Все ингредиенты смешиваем: рукола, помидоры, сладкий лук, кресс салат, сырные кусочки. Заливаем оливковым маслом и ЕДИМ ЕДИМ ЕДИМ, Это невероятно вкусный салат (поверьте администратору сайта) Nemasterok.ru Рекомендуем: Салаты с руколой рецепты Руккола не так давно стала популярна у нас, но ценители здоровой пищи сразу оценили ее по достоинству. Ведь этот неприхотливый овощ — родственник обычного одуванчика — содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе витамины А, С, В9. Наличие калия, магния, йода, кальция, железа делают ее предпочтительной для более частого использования в качестве гарнира к мясу и рыбе, составной частью овощных салатов. Кроме того травка содержит флавоноиды, необходимые для укрепления сосудов и препятствующие накоплению холестерина. Поэтому готовьте салаты с этой полезной зеленью, а мы вам в этом поможем, предоставив самые разные салаты с руколой, рецепты простые и не очень:
В разнообразном море салатов новый, который предлагается вашему вниманию, отличается своеобразием ингредиентов и вкуса. Попробуйте, вряд ли пожалеете. Листья зеленого салата в рекомендациях не нуждаются, помидор используется для красоты и обогащения вкусовых оттенков. Заправка из оливкового масла с лимонным соком оттеняет все вкусовые ощущения, льняное семя способствует быстрому усвоению и перевариванию пищи. Салат насыщен растительной клетчаткой, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.
Заправка:
Приготовление: все овощи хорошо промыть под струей воды и осушить. Смешать в салатнике разорванные листья салата и рукколы, мелкие оставить целыми. Добавить зелень укропа и петрушки, нарезанный кружками, не тонко, помидор. Добавить целые оливки. Заправить смешанным с лимонным соком и соевым соусом оливковым маслом. Сверху присыпать льняным семенем. Осторожно перемешаем и подать к столу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-07-2015, 06:54
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|