Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с руколой и сырными кусочками

Салат с руколой и сырными кусочками


Салат с руколой и сырными кусочками


Ингредиенты

  • рукола – 1 пучок
  • сыр – 20 г
  • булочка – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • кресс салат
  • лук сладкий – ? шт (большой)
  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • соль
  • Рукола – это чудо трава. Чтобы привлечь внимание женщин, скажу, что рукола – зелень, которая сильнее всего ускоряет обмен веществ, а значит лучше всяких трав способствует похудению. Но она не очень у нас известна, но невероятна вкусна.  Хотя по вкусовым предпочтениям я сравню рукколу с оливками. Или их безумно любят или просто не понимают вкус этого заморского плода. С руколой тоже самое.

    Если вы ее распробуете, вы ее полюбите раз и навсегда и будете жадно ждать лета, чтобы опять насладится этим пряно-свежим вкусом. Итак, руколу моем и режем.


    Делаем пикантные заготовочки для нашего салата с руколой. А именно: сырные кусочки. У меня остались шляпки от приготовления фаршированных булочек. Вот их я и разрезала на маленькие кусочки. Сверху потерла немного сыра и отправила в духовку на 10 минут. Потом отставляем в сторону, чтобы остыли. Получаются хрустящие сырные кусочки.


    Салат с руколой и сырными кусочками

    В салат режем еще и кресс салат. Это вкуснейшая зелень. Но если ее нет – замените на укроп или петрушку.


    Салат с руколой и сырными кусочками

    Теперь добавляем нарезанные кубиками помидоры и полукольцами сладкий лук. У нас сладкий лук – это крымский. Его не надо замачивать в уксусе, он совершенно не имеет горечи.


    Салат с руколой и сырными кусочками

    Все ингредиенты смешиваем: рукола, помидоры, сладкий лук, кресс салат, сырные кусочки. Заливаем оливковым маслом и ЕДИМ ЕДИМ ЕДИМ,

    Это невероятно вкусный салат (поверьте администратору сайта)


    Салат с руколой и сырными кусочками

    Nemasterok.ru





    Рекомендуем: Салаты с руколой рецепты
    Салаты с руколой рецепты

    Руккола не так давно стала популярна у нас, но ценители здоровой пищи сразу оценили ее по достоинству. Ведь этот неприхотливый овощ — родственник обычного одуванчика — содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе витамины А, С, В9. Наличие калия, магния, йода, кальция, железа делают ее предпочтительной для более частого использования в качестве гарнира к мясу и рыбе, составной частью овощных салатов. Кроме того травка содержит флавоноиды, необходимые для укрепления сосудов и препятствующие накоплению холестерина.

    Поэтому готовьте салаты с этой полезной зеленью, а мы вам в этом поможем, предоставив самые разные салаты с руколой, рецепты простые и не очень:

    • салат с руколой
    • салат с рукколой и помидорами
    • салат с кедровыми орешками
    • салат с тунцом и руколой
    • салат с руколой и креветками
    • салат из рыбы отварной
    • салат с курицей и рукколой
    • салат рукола рецепт
    • салат из авокадо
    • салат с руколой и черри
    • грибной салат с курицей
    • салат с рукколой и моцареллой
    • салат из свеклы
    • салат с рукколой рецепт
    • салат с клубникой
    • салат из рукколы
    • салат руккола
    • салат с грибами и ветчиной
    • салат с рукколой и креветками
    • салат с рукколой
    • салат с тунцом рецепт

    В разнообразном море салатов новый, который предлагается вашему вниманию, отличается своеобразием ингредиентов и вкуса. Попробуйте, вряд ли пожалеете.

    Листья зеленого салата в рекомендациях не нуждаются, помидор используется для красоты и обогащения вкусовых оттенков. Заправка из оливкового масла с лимонным соком оттеняет все вкусовые ощущения, льняное семя способствует быстрому усвоению и перевариванию пищи. Салат насыщен растительной клетчаткой, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.

    Продукты:

    • пучок рукколы
    • листья зеленого салата — 50 грамм
    • зеленый лук — 2-3 перышка
    • зелень укропа, петрушки
    • оливки без косточек — 1 ст. ложка
    • красный помидор
    • льняные семечки — ч. ложечка

    Заправка:
    • соевый соус — 1 ст. ложка
    • сок четвертинки лимона
    • оливковое масло — 1-1,5 ст. ложки

    Приготовление:

    все овощи хорошо промыть под струей воды и осушить.

    Смешать в салатнике разорванные листья салата и рукколы, мелкие оставить целыми.

    Добавить зелень укропа и петрушки, нарезанный кружками, не тонко, помидор.

    Добавить целые оливки.


    Заправить смешанным с лимонным соком и соевым соусом оливковым маслом.

    Сверху присыпать льняным семенем. Осторожно перемешаем и подать к столу.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-07-2015, 06:54   Просмотров: 926   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.