Все рецепты » Десерты и торты » Печенье со свеклой

Печенье со свеклой


Печенье со свеклой

Ингредиенты:
  • Свекла - 3 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  • Свеклу сварить, остудить, натереть на мелкой терке. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить майонез, свеклу, всыпать муку.
  • Замесить густое тесто, пропустить его через мясорубку. Получившиеся ленточки нарезать кусочками длиной 3-4 см, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Печенье медовое
    Печенье медовое




    Ингредиенты

    мука- 0.5 кг
    сахар- 200 гр
    мед- 200 гр
    яйца- 2 шт
    корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л
    сода- 0.25 ч.л
    сахарная пудра- 100 гр
    сливочное масло- 30 гр (для смазывания)

    Приготовление

    Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1261   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.