Тушенный кролик с рисом |
||
Представляю вашему вниманию блюдо-импровизацию. Очень вкусное!
Порывшись немного в морозильнике, наткнулся на пакет с замороженным кроликом. Замораживать снова не было смысла, поэтому очистил пленки, вынул печень, сердце, почки и нутряной жир. Тушку кролика разрезаем на куски средней величины. Помимо мяса, для приготовления этого блюда нам потребуется: - морковь; - лук; - соль, перец; - кабачок; - перец болгарский; - чеснок; - базилик; - сушенный помидор; - орегано; - рис. Приступаем к готовке. Ставим на газовую плиту сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем все кроличьи субпродукты. Немного обжариваем. В конечном итоге получаем: В другой сковородке жарим кусочки кролика: Пока они жарятся, у нас есть немного времени, которое хватит для подготовки овощей: По прошествии нескольких минут у нас получается: Перекладываем в сковородку с кроликом овощи: Закрываем крышкой и оставляем тушится. Приступаем к приготовлению ароматной приправы. В теплую воду бросаем свежемолотый черный перец, орегано, соль, душистый перец и базилик. За это время наш кролик успел зарумянится и приобрести следующий внешний вид: Аккуратно вливаем приготовленную ароматную жидкость в основной состав: Плотно закрываем крышкой и оставляем минут на 30. Далее добавляем обжаренные субпродукты: Накрываем крышкой и оставляем томится еще на 15 минут. По прошествии времени, всыпаем туда стакан риса. Еще 15-20 минут на среднем огне. Все готово. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном Ингредиенты: 1 кролик (около 1 кг) 2 луковицы шалот 80 гр черных оливок 1 зубчик чеснока несколько веточек свежего тимьяна 50 мл белого сухого вина сок и цедра 1/2 лимона сок и цедра 1 апельсина оливковое масло соль перец Приготовление: Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом. |
||
Добавлено: 10-01-2014, 10:31
Просмотров: 1818
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.