Все рецепты » Основные блюда » Тушенный кролик с рисом

Тушенный кролик с рисом


Тушенный кролик с рисом

Представляю вашему вниманию блюдо-импровизацию. Очень вкусное!
Порывшись немного в морозильнике, наткнулся на пакет с замороженным кроликом.
Замораживать снова не было смысла, поэтому очистил пленки, вынул печень, сердце, почки и нутряной жир.
Тушку кролика разрезаем на куски средней величины.
Помимо мяса, для приготовления этого блюда нам потребуется:
- морковь;
- лук;
- соль, перец;
- кабачок;
- перец болгарский;
- чеснок;
- базилик;
- сушенный помидор;
- орегано;
- рис.
Приступаем к готовке. Ставим на газовую плиту сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем все кроличьи субпродукты.
Немного обжариваем.
В конечном итоге получаем:
В другой сковородке жарим кусочки кролика:
Пока они жарятся, у нас есть немного времени, которое хватит для подготовки овощей:
По прошествии нескольких минут у нас получается:
Перекладываем в сковородку с кроликом овощи:
Закрываем крышкой и оставляем тушится.
Приступаем к приготовлению ароматной приправы. В теплую воду бросаем свежемолотый черный перец, орегано, соль, душистый перец и базилик.
За это время наш кролик успел зарумянится и приобрести следующий внешний вид:
Аккуратно вливаем приготовленную ароматную жидкость в основной состав:
Плотно закрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Далее добавляем обжаренные субпродукты:
Накрываем крышкой и оставляем томится еще на 15 минут.
По прошествии времени, всыпаем туда стакан риса.
Еще 15-20 минут на среднем огне.
Все готово. Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Ингредиенты:
1 кролик (около 1 кг)
2 луковицы шалот
80 гр черных оливок
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
50 мл белого сухого вина
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.
Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.
Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.
Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
Добавлено:  10-01-2014, 10:31   Просмотров: 1769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.