Все рецепты » Основные блюда » Кролик с розмарином исключительно вкусное блюдо

Кролик с розмарином исключительно вкусное блюдо


Кролик с розмарином  исключительно вкусное блюдо

Кролик с розмарином — исключительно вкусное блюдо
  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 4 час с учетом мариновки
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 5 часов

Тушеный кролик с ароматной зеленью!

Ингредиенты

  • 1.2-1.5 кг Кролик
  • 3 веточки Розмарин
  • 4-5 веточек Тмин
  • 2-3 щепотки Чабер
  • 1 шт Картофель
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 головка Чеснок
  • 1 стакан Белое сухое вино

Готовый к приготовлению

Приготовление

  • Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов.
  • Кролика, если он заморожен, необходимо разморозить. Нарезать кролика на крупные порционные куски. Полуторакилограммовый кролик разделывается на 7-8 частей. Обязательно удалить почки, легкие и весь жир из внутренней полости.
  • Обсушить куски кролика салфеткой и посолить.
  • С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом белого сухого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если готовится заяц, лучше предварительно вымочить зайчатину в подкисленной воде в течение суток, чтобы отбить запах, присущий дикой зайчатине.

    Замариновать кролика в вине с розмарином и тмином

  • Когда кролик промариновался, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей готовки блюда, а куски мяса обсушить салфеткой и немного поперчить.
  • Уложить куски кролика в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина — целиком.
  • Очищенную картофелину порезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разложить раздавленные зубчики чеснока.  Обязательно смазать маслом и добавить к кролику.


    Разложить куски кролика на форме, добавить чеснок и веточку розмарина

  • Полить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада — 0.5 стакана, не более.
  • Важный момент: накрыть форму с кроликом пищевой фольгой, глянцем во внутрь. Поставить форму с кроликом в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать от закипания жидкости в форме 30-40 минут.
  • Через положенное время фольгу снять, а температуру духовки увеличить до 240 градусов и запекать еще 20 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 20 минут. Если жидкость выкипит — можно долить немного маринада. Но совсем немного!


    Жарить кролика до подрумянивания

  • Готового кролика выложить на блюдо, разложим вперемешку с кусочками картофеля, и украсить зеленой веточкой розмарина.
  • Подавать горячим.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
    Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

    Ингредиенты:
    1 кролик (около 1 кг)
    2 луковицы шалот
    80 гр черных оливок
    1 зубчик чеснока
    несколько веточек свежего тимьяна
    50 мл белого сухого вина
    сок и цедра 1/2 лимона
    сок и цедра 1 апельсина
    оливковое масло
    соль
    перец
    Приготовление:
    Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
    оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.
    Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.
    Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.
    Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
    Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
    Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
    Добавлено:  15-08-2015, 13:14   Просмотров: 1151   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.