На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов.
Кролика, если он заморожен, необходимо разморозить. Нарезать кролика на крупные порционные куски. Полуторакилограммовый кролик разделывается на 7-8 частей. Обязательно удалить почки, легкие и весь жир из внутренней полости.
Обсушить куски кролика салфеткой и посолить.
С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом белого сухого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если готовится заяц, лучше предварительно вымочить зайчатину в подкисленной воде в течение суток, чтобы отбить запах, присущий дикой зайчатине.
Замариновать кролика в вине с розмарином и тмином
Когда кролик промариновался, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей готовки блюда, а куски мяса обсушить салфеткой и немного поперчить.
Уложить куски кролика в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина — целиком.
Очищенную картофелину порезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разложить раздавленные зубчики чеснока. Обязательно смазать маслом и добавить к кролику.
Разложить куски кролика на форме, добавить чеснок и веточку розмарина
Полить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада — 0.5 стакана, не более.
Важный момент: накрыть форму с кроликом пищевой фольгой, глянцем во внутрь. Поставить форму с кроликом в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать от закипания жидкости в форме 30-40 минут.
Через положенное время фольгу снять, а температуру духовки увеличить до 240 градусов и запекать еще 20 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 20 минут. Если жидкость выкипит — можно долить немного маринада. Но совсем немного!
Жарить кролика до подрумянивания
Готового кролика выложить на блюдо, разложим вперемешку с кусочками картофеля, и украсить зеленой веточкой розмарина.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном
Ингредиенты: 1 кролик (около 1 кг) 2 луковицы шалот 80 гр черных оливок 1 зубчик чеснока несколько веточек свежего тимьяна 50 мл белого сухого вина сок и цедра 1/2 лимона сок и цедра 1 апельсина оливковое масло соль перец Приготовление: Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.
Добавлено: 15-08-2015, 13:14
Просмотров: 1151
Рецепты похожие на: Кролик с розмарином исключительно вкусное блюдо
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.