Все рецепты » Основные блюда » Соленые свиные щеки

Соленые свиные щеки


Соленые свиные щеки

Для того, чтобы приготовить соленые свиные щеки вам потребуется:

- 1 свиная щека (600 гр);

- чеснок;

- соль.

Рецепт приготовления:

1. Разрезать щеку  на полоски примерно 4-5 см

2. Засыпать крупной солью, полностью, хорошо обвалять, отправить в холодильник на 2-3 дня

3. Далее вынуть щеку, смыть соль, отварить 15 минут. Она должна остаться твердой.


Далее достаем, натираем чесноком, посыпаем красным перцем, добавляем щепотку соли

Соленые свиные щеки готовы. Можно есть так либо обжарить на сковородке





Рекомендуем: Свиные уши
Свиные уши

Свежина в деревни всегда праздник. Чего только не готовят мясо жареное, мясо пареное, разные деликатесы. Каждая хозяйка знает, что приготовить у каждого есть свои коронные блюда. Сейчас вместе научимся, как готовить свиные уши по рецепту.

    Рецепт:

  • 2 больших свиных уха,
  • 6-7 морковок,
  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 головка чеснока,
  • зелень, перец молотый,
  • 30 г желатина,
  • 2 яйца,
  • 2 мясных бульонных кубика,
  • фольга и пищевая плёнка
  • Как приготовить:
  • Уши чистим, отмываем  и отвариваем  в воде один час, даем  остыть.
  • Натираем на терке морковь, чеснок режем пластинками.
  • В фарш добавляем бульонные кубики, яйца и хорошо перемешиваем.
  • Берем фольгу выложить на нее одно ухо, затем укладываем слоями  тёртую морковь, зелень, порезанный пластинами чеснок, фарш. Повторить слои 2 раза.
  • Накрыть вторым ухом, плотно завернуть в фольгу и плёнку, завязать суровой нитью.
  • Варить 1,5 ч. в большом количестве воды.
  • Достаем с воды, даем остыть, разворачиваем и режем порционными кусочками.  При подаче можно украсит зеленью.

Надеюсь, вам понравился оригинальный рецепт , как приготовить свиные уши. Не забывайте, делится нашими рецептами с Вашими друзьями. Хорошего Вам аппетита !

Добавлено:  31-07-2015, 18:15   Просмотров: 1600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.