Все рецепты » Основные блюда » Как приготовить купаты

Как приготовить купаты


Как приготовить купаты

Купаты – грузинское блюдо, сардельки из свинины, жареные на углях.

Купаты приготовление

Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:

  • Мясо
  • Сало
  • Свиные кишки
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Тмин
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кинза
  • Соль

Как готовить купаты:

  • Сало порежем мелкими кубиками
  • Лук мелко порубим или пропустим через мясорубку
  • Перемешиваем сало и лук с фаршем и специями
  • Набиваем свиные кишки полученным фаршем, перевязываем, формируя небольшие (или большие) колбаски.
  • Приготовленные таким образом сардельки можно готовить сразу, или отправить в морозилку, до лучших времен.
    Классически купаты готвят так:

    • Отваривают 3-5 минут.
    • Обжаривают на углях до готовности. Можно использовать либо барбекю, либо шампур.

    Приготовление на углях займет минут 15-20.

    Купаты для жарки

    Если вы хотите приготовить купаты дома, то лучшим выходом будет обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Время приготовления составит минут 20 -30.

    Купаты в духовке

    Купаты можно приготовить и в духовке. Особенно хорошо готовить в духовке сразу большое количество колбасок. Выкладываем их на противень и готовим 30 мин при температуре 180-200гр.

    Куриные купаты

    Если есть желание, можно заменить фарш свиной на куриный. В этом случае конечно мы не получим классические купаты, но все равно блюдо получится вкусным, и менее жирным. Куринные купаты будут интересны тем, кто следит за своей фигурой.
    Приготовление таких купат будет быстрее чем из свинины в среднем 15-20 минут.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Волосатые сардельки
    Волосатые сардельки

    Ингредиенты:

    - сардельки

    - лапша

    - соль 

    - майонез

    - кетчуп

    - черный перец горошком

    Приготовление волосатых сарделек.

    С сарделек снять пленку, аккуратно проткнуть сардельки лапшой со всех сторон (в среднем 20-30 макарош на одну сардельку).

    Можно проткнуть только нижнюю часть сардельки, таким образом будет создан эффект волос.

    Варить сардельки с лапшой в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 10).

    Выложить волосатые сардельки на тарелку.

    С помощью майонеза, кетчупа и горошин перца создать глазки и губки.

    Добавлено:  19-09-2015, 08:03   Просмотров: 1091   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.