Как приготовить свекольник |
||
Свекольник – это блюдо национальной русской и украинской кухни. Обладает нежным приятным вкусом. Более того для приготовления данного полезнейшего блюда Вам не понадобится каких либо особых знаний и сноровки. Наличие продуктов и желания и можно приступать к готовке.
Рецепт свекольникаВремя приготовления – 30 мин. Для свекольника (горячего) Вам потребуется:
В приготовлении свекольника есть огромное преимущество, которое заключается в том, что свекольник в целом не отличается от борща, а готовится на много проще и легче, ощутимо экономя Ваше время. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свекольник холодный Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу . Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду. Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, — отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…
Как готовить свекольник. Лук порезать кубиками, высыпать на горячую сковородку с растительным маслом, добавить перетёртую морковку и поджарить. Свеклу и картофель в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать. Смешать все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ, нужно добавить кипяченой воды. Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту. Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп. Выдержав его в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-2015, 12:18
Просмотров: 936
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|