Все рецепты » Супы » Как приготовить свекольник

Как приготовить свекольник


Как приготовить свекольник

Свекольник – это блюдо национальной русской и украинской кухни. Обладает нежным приятным вкусом. Более того для приготовления данного полезнейшего блюда Вам не понадобится каких либо особых знаний и сноровки. Наличие продуктов и желания и можно приступать к готовке.

Рецепт свекольника

Время приготовления – 30 мин.

Для свекольника (горячего) Вам потребуется:

  • Среднего размера свекла 2-3 штуки
  • Пюре томатное (1 ст. ложка) либо же 2-3 помидора
  • Сало топленое (можно взять маргарин обычный)
  • Картофель 2-3 шт. (среднего размера)
  • Зелень по вкусу любая. По предпочтениям.
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Яйцо (1 шт. )
Приготовление свекольника
  • Свеклу режем тонкой соломкой, обжариваем с жиром и томатом.
  • Ставим вариться бульон, ожидаем когда закипит и добавляем картофель.
  • Пусть немного покипит минут 5-6 и можно добавлять свеклу.
  • Варить 20 минут.
  • После окончания варки добавляем специи, зелень, яйцо, сметану по вкусу.
  • В приготовлении свекольника есть огромное преимущество, которое заключается в том, что свекольник в целом не отличается от борща, а готовится на много проще и легче, ощутимо экономя Ваше время.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Свекольник холодный
    Свекольник холодный

    Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу . Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду.

    Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, —  отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный  на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…
    Рецепт свекольника холодного на кефире.


    • Свекла отварная – 3 штуки большие;

    • Картофель отварной в мундирах – 0,5 кг.;

    • Яйца отварные – 7 шт.;

    • Морковка сырая – 2 шт.;

    • Лук – 1 шт.;

    • Кефир –  1 литр.;

    • Майонез – 500 гр.;

    • Отварное мясо – 500 гр.


    Как готовить свекольник.

    Лук порезать кубиками, высыпать на горячую  сковородку с растительным  маслом,  добавить перетёртую морковку и поджарить.  Свеклу и картофель  в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать.

    Смешать  все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ,  нужно добавить кипяченой воды.

    Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту.  Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп.

    Выдержав его  в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита!

    Добавлено:  8-08-2015, 12:18   Просмотров: 936   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.