Все рецепты » Десерты и торты » Искусство приготовления пахлавы

Искусство приготовления пахлавы


Искусство приготовления пахлавы

Что представляет собой пахлава? Так называется пирог с начинкой из орехов, который в данный момент имеет несколько разновидностей. Можно встретить пахлаву ариштовую, бакинскую, шушинскую, сдобную и т.д. Главное отличие в приготовлении пахлавы заключается в способах приготовления теста. В настоящее время для приготовления пахлавы используется дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное и т.п.

А не приготовить ли нам пахлаву?

Пахлава всегда выпекается в специальной форме небольших размеров изготовленной из металла и формируется по принципу закрытого пирога. Однако перед тем, как отправить ее в печь, пахлава разрезается на куски.

Пахлаву в процессе выпечки вынимают на некоторое время из печи, чтобы добавить в емкость дополнительное количество масла. После того, как пахлава будет готова, ее в обязательном порядке заливают сиропом, с помощью которого полностью меняется вкус выпечки, а тесто меняет цвет.

Несмотря на многочисленные способы приготовления теста, для приготовления пахлавы используется, в основном, тесто с дрожжами и без них. Что же касается неповторимого вкуса, то он полностью зависит от вида начинки.

В зависимости от того, какой будет состав сиропа-заливки для пахлавы, начинка для нее делается с помощью двух способов: простого и сложного.

Простой способ приготовления начинки для пахлавы состоит в том, что в сахарную пудру добавляют толченые орехи (миндаль, фундук, грецкие), молотые корицу и кардамон. Орехи предварительно ошпаривают (кроме грецких орехов), освобождают от кожицы, подсушивают, а затем измельчают. Измельченные крупинки орехов должны соответствовать по размеру сахарному песку. Теперь можно добавить молотую корицу и кардамон.

Пахлава + чай - пальчики оближешь!

Сухая начинка насыпается на пахлаву через сито или дуршлаг равномерным слоем. Эта начинка применяется в том случае, если заливка приготовленная для пахлавы, полностью медовая, либо в ее составе имеется значительное количество меда.

Сложный способ приготовления начинки для пахлавы применяется тогда, когда в ее состав входит сахарный сироп, либо большое количество сахара. Приготовление сложной начинки сложным способом проводится в следующем порядке: в приготовленную сахарно-ореховую массу дополнительно вносят сырое яйцо и кондитерскую крошку. Кондитерская крошка делается из растертого печенья. Желток яйца, растирается добела и смешивается с сахарной пудрой. Взбитый в пену белок смешивают с желтком.

Приготовленная масса раскатывается на блины толщиной три – пять миллиметров и закладывается в пахлаву как начинка.

Сироп для заливки пахлавы бывает медовым, сахарным, с пряностями или медово-сахарным.

Для приготовления медовой заливки, на полкило меда необходимо взять сто грамм воды. Мед разводится в воде и уваривается до консистенции тонкой нити.

Сахарная заливка готовится следующим образом: в стакане воды варится апельсиновая или лимонная цедра с добавлением в нее полчайной ложки имбиря. Полученный отвар из пряностей добавляется в предварительно сваренный сахарный сироп и уваривается до консистенции тонкой нити. В охлажденный сироп добавляется лимонная кислота либо гранатовый или лимонный сок.

Для медово-сахарной заливки в приготовленный сахарный сироп добавляется растопленный мед, и полученная масса уваривается до консистенции тонкой нити.





Рекомендуем: Пахлава
Пахлава

Гордость национальной кулинарии Армении — пахлавы.

Еще с древних времен и по нынешний день ни одно армянское торжество и застолье не обходится без гордости национальной кулинарии — пахлавы. Рецептом такой пахлавы мы решили поделиться сегодня с вами.

Для приготовления пахлавы нам будет необходимо

Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.)

Грецкий орех – 350 гр.

Мед – 300 гр.

Ванильный экстракт – 3 десертные ложки

Сахар – 90 гр.

Сливочное масло – 210 гр.

Корица – 1 десертная ложка

Вода – 110 мл.

Процесс приготовления пахлавы

Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов.

Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере.

Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха.

Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа.

В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании.

Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом.

Дадим сиропу впитаться и приблизительно через час – другой можем насладиться великолепным вкусом самой настоящей пахлавы!

Добавлено:  26-08-2015, 21:20   Просмотров: 546   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.