Все рецепты » Кулинария » Гриль по-японски в рецепт входит васаби

Гриль по-японски в рецепт входит васаби


Гриль по-японски в рецепт входит васаби


Для этого возьмем:
немного свининки, грамм 500
соевый соус
рисовый уксус
водку русскую
лимон
васаби
чеснок
розмарин
овощи для гриля
зелень


мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, и размером с ладошку


отбить, но совсем немного

Приготовить маринад, для этого смешать 100 мл соевого соуса, столовую ложку уксуса, столовую ложку васаби средней густоты, 50 мл водки, чайная ложка лимонного сока, чуть-чуть розмарина, 2 зубчика чеснока. Мясо перемешать и оставить на ночь


С утра пораньше залезть в холодильник, проверить мясо..запах отменный!


Разогреть предварительно духовку, смазать маслом решётку, выложить мясо и периодически смазывать его маринадом


На каждую сторону ушло минут по 10, и вот они, ароматные, румяные и сочные..


Быстро довезти до кондиции овощи..


порезать зелень..


Накрываем, украшаем, наливаем, угощаем.. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринад с корицей для говядины
Маринад с корицей для говядины

Возьмем говядину весом в 1.12 кг.

Положим в духовку, выставим температуру на 75 градусов и оставим до утра. Так же, с вечера, приготовим маринад. Для него возьмем:
1. полтора литра воды
2. 4 ст.л. соли
3. 2 ч.л. сахара
4. 2 ч.л. черного перца
5. палочку корицы
6. пару листиков лаврушки

все это смешать в кастрюльке и дать немного (минуты три) прокипеть на сильном огне.

Достать мясо из духовки, поместить его в кастрюлю с приготовленным заранее маринадом и поставить все это дело в холодильник.
Достав вечером мясо из маринада в котором оно провело еще 12 часов (хотя, вполне можно было ограничиться и половиной этого времени) получился вот такой кусочек


Мясо получилось очень нежное и сочное, покрытое снаружи тоненькой корочкой.


Приятного аппетита

Добавлено:  18-08-2015, 06:38   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.