Все рецепты » Основные блюда » Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски


Баранина по-средиземноморски

Баранину нужно уметь готовить, так как это мясо требует большего внимания и деликатности. Но нет ничего вкуснее, чем искусно приготовленное мясо барана. Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт
оливки - горсть
Чеснок - 4-5 зубчиков
красный лук - 2 шт
Лимон - 1/2
болгарские перцы - 2 шт
баранина - 500-700 г
розмарин - 4-5 шт
розовый перец
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже).
4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баранина на косточке
Баранина на косточке

Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты:
Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр.
Свежая петрушка - 3/4 чашки
Свежие листья розмарина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бальзамический соус - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин.
4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин.
Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.