Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с брокколи и семечками

Салат с брокколи и семечками


Салат с брокколи и семечками

Сочный и хрустящий салат из свежей брокколи с изюмом, беконом и семечками... Ингредиенты:
брокколи - 1 головка
изюм - 1/2 стакана
нарезанный красный лук - 1/2 шт.
сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
майонез - 1 стакан
очищенные семечки - 1 стакан
бекон - 10 ломтиков
Приготовление:
Бекон обжарить в сковороде без масла до равномерного золотисто-коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить.
В миске перемешать нарезанную на соцветия брокколи, изюм и красный лук. Отдельно смешать сахар, уксус и майонез. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол, посыпать слегка обжаренными семечками и беконом.




Рекомендуем: Салат из пельменей с овощами
Салат из пельменей с овощами
Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Готовим салат:
1. Пельмени и капусту брокколи отварить.
2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).
3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.
4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.
5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
6. Перед подачей - украсить зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  10-03-2015, 05:18   Просмотров: 568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.