Все рецепты » Кулинария » Творожные вареники ленивые

Творожные вареники ленивые


Творожные вареники ленивые


Творожные ленивые вареники –
отличное решение для завтрака. У них отличный вкус, готовить их просто и быстро.

Нам понадобится:

Творог (лучше домашний) – 800 гр

Мука – 150 гр

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 гр

Варенье или свежие ягоды

Соль

ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ:

Ленивые вареники отваривайте непосредственно перед подачей на стол, подавайте в горячем виде.

Смешайте творог с мукой, двумя яйцами, сахарным песком и солью. Вымесите до получения однородной массы.

Получившуюся массу нужно раскатать в виде жгута. Затем жгут разрежьте на небольшие кусочки.

Поставьте воду на огонь, посолите, доведите ее до кипения и отпустите в нее вареники. Варите их в течение 5 минут после всплытия на поерхность.

Шумовкой выньте вареники из воды и выложите их на блюдо. Подайте творожные вареники горячими, добавив сметану или варенье. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ленивые вареники с апельсиновым соусом
Ленивые вареники с апельсиновым соусом

Ленивые вареники родом из детства. А с апельсиновым соусом вареники приобретают новый вкус, яркий, нежный, очень ароматный. Готовила на завтрак, для себя-любимой :)

Рецепт на две персоны:

Творожная масса :

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли

Для соуса:

  • сок 2-х апельсинов
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л крахмала

Творог, яйцо, сахар, соль хорошо перемешать, добавить муку, быстро перемешать и выложить массу на муку. Тесто не должно быть крутым, а податливым и мягким.

Если муки не доложить, то при варке вареники могут разойтись. Если переложить, то будут слишком жёсткими.

Тесто разделяем, раскатываем в колбаску и нарезать. Обсыпать мукой.

Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, ждём когда они поднимутся на поверхность.

С помощью шумовки вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем небольшой кусочек сливочного масла (но это по желанию).

Во время варки вареников готовим апельсиновый соус.

Сок двух апельсинов выливаем в небольшую ёмкость и ставим на огонь, добавляем сахар. Когда сок нагреется (а это произойдёт очень быстро) добавляем чайную ложку крахмала (без горки). Хорошо перемешиваем. Когда сок закипит, выключаем.

Можно подавать соус отдельно в небольшой чашечке, а можно сразу всё соединить и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!

Добавлено:  23-08-2015, 22:17   Просмотров: 1036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.