Как приготовить ленивые вареники |
||
Моя бабушка редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант – быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
Приготовление ленивых вареников с творогом: Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки. Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам! Рекомендуем: Творожные вареники ленивые Нам понадобится: Творог (лучше домашний) – 800 гр Мука – 150 гр Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 100 гр Варенье или свежие ягоды Соль ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ: Ленивые вареники отваривайте непосредственно перед подачей на стол, подавайте в горячем виде. Смешайте творог с мукой, двумя яйцами, сахарным песком и солью. Вымесите до получения однородной массы. Получившуюся массу нужно раскатать в виде жгута. Затем жгут разрежьте на небольшие кусочки. Поставьте воду на огонь, посолите, доведите ее до кипения и отпустите в нее вареники. Варите их в течение 5 минут после всплытия на поерхность. Шумовкой выньте вареники из воды и выложите их на блюдо. Подайте творожные вареники горячими, добавив сметану или варенье. Можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-01-2014, 18:04
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|