Все рецепты » Кулинария » Ленивые вареники

Ленивые вареники


Ленивые вареники

Захотелось вареничков, а не времени их готовить? Рецепт ленивых вареников вам будет очень кстати.
Для изготовления нам будет нужно:
- творог – 500 г,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- сметана – 1/2 стакана,
- яичка – 2 штуки,
- мука – 2/3 стакана,
- соль – 1/4 чайной ложки.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло (2 столовые ложки).
В отдельной емкости взбиваем яичка.
Творог смешиваем со сметаной,
взбитыми яичками и сливочным маслом.
Добавляем сахар,
муку.
На подсыпанном мукой столе формируем колбаски шириной 3-4 см в поперечнике.
Нарезаем каждую из их на куски. вареникам лучше придать шайбовидную форму с углублением по центру. Это необходимо для того, чтоб при подаче растопленное масло (либо сметана) не стекало по краям, а преспокойненько оставалось в центре вареника. По-моему, это – очень ценное замечание!

Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания) до того времени, пока не выплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д.





Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники

Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.