Все рецепты » Кулинария » Как приготовить амура

Как приготовить амура


Как приготовить амура

Если вы когда-либо искали ответ на вопрос: «Как приготовить рыбу белый амур?», то мы коснулись этой темы не зря.
Мы расскажем, как приготовить рыбу амур в фоторецепте.
Состав:
• Рыбу – 1 белый амур;
• Лука - 2 головки;
• Майонеза – 2 или 3 ст. ложки;
• Лимон – 1 штука;
• Подсолнечное масло – 30г.
Итак, у нас есть белый амур как приготовить его увидим далее.
Рыбу нужно очистить и убрать внутренности. Затем амура моем под проточной водой. Готовим маринад путем смешивания сока трети лимона, соли, специй и подсолнечного масла. Натираем амура и оставляем на полчаса. Мясо рыбы должно приобрести розоватый оттенок.


Лук чистим и нарезаем кольцами. Разделяем на 2 части. Большую смешиваем с майонезом и начиняем рыбу.
Итак, берем форму для выпечки и противень. Выкладываем амура, вокруг раскладываем колечки лука, поверх рыбы кусочки лимона и все покрываем майонезом.


В духовке запекаем по времени - 45 минут и выставленной температуре 180 градусов.


Теперь вы знаете, как приготовить амура в духовке!


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами


Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 — 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-09-2015, 12:25   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.