Как приготовить пахлаву |
||
Пахлава чрезвычайно вкусное и калорийное лакомство, которое готовят как на праздники, так и в будни. Оригинальный рецепт турецкой пахлавы трудоемкий, но довольно простой в приготовлении, и если соблюдать все тонкости, то по внешним и вкусовым качествам она не будет уступать оригиналу.
Вот рецепт нежной, ароматной пахлавы, которая может храниться несколько дней и при этом становится только вкусней. Как приготовить пахлаву? Время приготовления: 4 часа Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Сироп:
Приготовление: Пахлава готова! Полезные советы:
Тончайшие листы теста – фило, для приготовления пахлавы, были придуманы ассирийцами еще в XV веке.Однако, это вкуснейшее кондитерское изделие, приобрело популярность и во многих других кухнях восточных народов. Пахлаву готовят болгары, греки, турки, арабы, а так же жители Азербайджана, Армении и Ирана. Музей османских султанов, сохранил в своей коллекции поваренную книгу времен султана Фатиха, которая рассказывает о том, что первая турецкая пахлава была приготовлена в 1453 году во дворце Топкап. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пахлава Гордость национальной кулинарии Армении — пахлавы. Еще с древних времен и по нынешний день ни одно армянское торжество и застолье не обходится без гордости национальной кулинарии — пахлавы. Рецептом такой пахлавы мы решили поделиться сегодня с вами. Для приготовления пахлавы нам будет необходимо Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.) Грецкий орех – 350 гр. Мед – 300 гр. Ванильный экстракт – 3 десертные ложки Сахар – 90 гр. Сливочное масло – 210 гр. Корица – 1 десертная ложка Вода – 110 мл. Процесс приготовления пахлавы Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов. Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере. Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха. Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа. В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании. Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом. Дадим сиропу впитаться и приблизительно через час – другой можем насладиться великолепным вкусом самой настоящей пахлавы! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-10-2015, 17:57
Просмотров: 1686
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|