Все рецепты » Десерты и торты » Торт Поленница

Торт Поленница


Торт Поленница

Заварное тесто — довести до кипения 1 стакан воды, 250 гр. маргарина, когда закипит всыпать стакан (с горкой) муки, быстро размять толкучкой до однородной массы. Когда остынет, в еще теплое тесто добавить взбитые яйца (5-6 штук, зависит от размера) перемешать тщательно! Тесто в пакет у которого отрезать уголок и выдавливать на противень «поленья» примерно с 1.5 мм. (противень смазывать маслом не сильно-поплывут). Готовые полешки складывать в поленницу прослаивая сметанным кремом.

Я между слоями выкладываю курагу, чернослив замоченный в сметане с сахаром с вечера. Верх обсыпать шоколадом, орехом по вкусу. При приготовлении теста могут возникнуть проблемы, если тесто получилось жидким, добавлять муку нельзя, нужно просто еще заварить тесто новое немного и добавить к готовому (конечно уже без яиц), если густоватое, добавить яйцо взбитое.





Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто
Профитроли, эклеры, заварное тесто

Профитроли — маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить  кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста  с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого — плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 — 200 градусов до золотистой корочки 30 — 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.