Торт Поленница |
||
Заварное тесто — довести до кипения 1 стакан воды, 250 гр. маргарина, когда закипит всыпать стакан (с горкой) муки, быстро размять толкучкой до однородной массы. Когда остынет, в еще теплое тесто добавить взбитые яйца (5-6 штук, зависит от размера) перемешать тщательно! Тесто в пакет у которого отрезать уголок и выдавливать на противень «поленья» примерно с 1.5 мм. (противень смазывать маслом не сильно-поплывут). Готовые полешки складывать в поленницу прослаивая сметанным кремом. Я между слоями выкладываю курагу, чернослив замоченный в сметане с сахаром с вечера. Верх обсыпать шоколадом, орехом по вкусу. При приготовлении теста могут возникнуть проблемы, если тесто получилось жидким, добавлять муку нельзя, нужно просто еще заварить тесто новое немного и добавить к готовому (конечно уже без яиц), если густоватое, добавить яйцо взбитое. Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто Профитроли — маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста1 стакан муки
Приготовление заварного тестаВ кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1578
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|