Рецепт чурроса |
||
Есть такой вкусный испанский десерт - чуррос. Его и сейчас с удовольствием готовят во многих испаноязычных странах. Интересно, что по легенде, однажды этот десерт попробовал Л. И. Брежнев во времена политического потепления между Испанией и СССР. Тогда он распорядился и в наших магазинах продавать чуррос. Многие до сих пор помнят эти вкусные палочки с шоколадом на одном конце. В Испании это блюдо тоже подают с растопленным шоколадом или с кофе с молоком. Для чурроса мы возьмем стакан молока, 100 грамм сливочного масла, полный стакан просеянной пшеничной муки, три-четыре куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка, растительное масло для жарки. Для начала нам нужно приготовить сладкое заварное тесто. Чтобы это сделать, ставим на огонь кастрюльку с молоком и когда оно начнет закипать, добавляем туда сахар. Затем в кастрюльку кладем кусок сливочного масла и ждем закипания. После этого всыпаем туда же муку, убавляем огонь до минимума и тщательно ложкой начинаем замес. После того, как тесто станет достаточно густым, выключаем плиту и продолжаем активный замес. Когда тесто немного остынет, подмешиваем в него яйца. Снова продолжаем замес. В итоге тесто должно иметь консистенцию растаявшего мороженого. Если тесто все еще крутое, можно добавить еще одно яйцо и немного молока. Далее берем фритюрницу или глубокую сковороду, выбираем тесто кулинарным шприцем или конвертом и аккуратно в разогретое растительное масло выкладываем палочки из теста. Чуррос жарится порциями и после приготовления сразу же подается на стол к чаю, горячему шоколаду или к кофе. Рекомендуем: Испанские пончики Чуррос Ингредиенты:
1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Испанские пончики Чуррос |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-05-2015, 18:13
Просмотров: 962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|