Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом |
||
Ингредиенты:
10-12 перепелиных яиц 300 г мороженой стручковой фасоли 300 г листьев салата 100 г сыра твердых сортов 2/3 стакана изюма для соуса: 2 яичных желтка 1 зубчик чеснока 1/2 стакана растительного масла 3 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. горчицы 1-2 ч.л. меда перец соль Приготовление: Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата. Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата. Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (около 10 минут), отцедить и дать остыть. Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать. Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать. Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается. Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц. Рекомендуем: Салат с фасолью и куриной грудкой Ингредиенты для приготовления 6-8 порций салата с фасолью и куриной грудкой:
1. Мелко нарезаем помидоры и листья салата. Натираем сыр на терке. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-08-2015, 10:32
Просмотров: 816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|