Все рецепты » Десерты и торты » Пирожки с черемшой

Пирожки с черемшой


Пирожки с черемшой


Жаль, что такие вкусные пирожки с черемшой можно готовить только в мае, да и то не весь месяц. Черемша, при термической обработке, теряет свою остроту и пирожки имеют вмеру чесночный привкус.

Состав для теста: 250 мл воды одно яйцо 1 ч ложка соли 2 ст ложки сахара 80 г маргарина или сливочного масла мука дрожжи

начинка: черемша вареные или жареные яйца соль Приготовление пирожков с черемшой

Готовим дрожжевое тесто. Я использую сухие дрожжи, маленькие пакетики по 11 г. На такое количество продуктов уходит полпакетика. Муку просеиваю, отсыпаю немного в отдельную кастрюлю и смешиваю ее с дрожжами. В миске взбиваю яйцо с солью и сахаром, добавляю растопленное масло, воду, затем выливаю эту смесь в муку с дрожжами и вымешиваю. Главное, не взять муки много. Иначе, получится густой комок, который вымешать будет очень трудно. Пусть тесто лучше получится жидковатым. Если муки мало, потом добавляю.

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на час подниматься. Увеличиться оно в объеме должно раза в 2-3. После этого обминаю его и добавляю муки до нужной консистенции, что бы оно не липло к рукам и столу. Вымешиваю, разделяю на кусочки и даю им немножко полежать, что бы оно поднялось. Тогда тесто лучше раскатывается. Иногда тесто я готовлю в хлебопечке.


Пока поднимается тесто, гготовлю начинку. Черемшу мою, режу на кусочки по одному сантиметру, немного подсаливаю и перетираю руками, как капусту. На сковороде жарю яйца, разминаю их по мельче и соединяю с черемшой, перемешиваю. Количество черемши и яиц, нужное для одной порции теста, надо определить самостоятельно. Пучки-то везде продают разные, да и накладывать в пирожок можно тоже по-разному.




Ну, а дальше, как обычно. Лепим пирожки, укладываем их на противень, обильно сдобрив растительным маслом, даем им подняться минут 20 и в разогретую духовку градусов до 175 минут на 20.




А потом их с пылу-с-жару, да с молочком или чаем! Вкуснятина!




А еще можно приготовить салат с черемшой и огурцами или просто с черемшой и маслом.





Рекомендуем: Пирожки жареные постные
Пирожки жареные постные

Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.

  • Для приготовления теста:
  • картофельный отвар 1 л
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • мука 3-4 ст.
  • Для начинки:
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло

Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать.
Начинку можно предпочесть и другую, например, тушёную капусту, отварной рис с луком и яйцом, грибы. Но поскольку тесто готовится на картофельном отваре, одну картофелину вам придётся-таки сварить в любом случае, собственно, для приготовления этого отвара.


Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать".


Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню.


Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми.

Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде.

Добавлено:  29-05-2014, 18:43   Просмотров: 674   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.