Баранина в пиве с пряными сливами |
||
Иногда предприятию просто необходимо выпустить дополнительные акции.Регистрация эмиссии акций — нелегкая процедура, которую будет проще поручить специалистам компании «Доманская и партнеры». Баранина по этому рецепту получается изумительной и буквально тает во рту. Блюдо хорошо еще и тем, что его можно приготовить накануне – баранина и на следующий день не потеряет своего великолепного вкуса. Только в этом случае обязательно поставьте блюдо в холодильник (а перед этим остудите его до комнатной температуры). На 6 порций потребуется: баранина бескостная – 850 граммов, чернослив без косточек – 200 граммов, бекон – 100 граммов, черешки сельдерея, зубчики чеснока, репчатые луковицы, лавровые листочки – все по 2 штуке, веточка тимьяна – 1 штука, пиво темное – литр, портвейн – 100 мл, масло сливочное – 25 граммов, масло растительное – 36 мл, мука и уксус бальзамический – по столовой ложке, соль, перец. Приготовление: 1. Мясо промойте, нарежьте кусочками размером около 4 см, сложите в миску. Добавьте тимьян, измельченный чеснок и поломанные на небольшие кусочки лавровые листики, влейте пиво и перемешайте. Миску накройте и поставьте на ночь в холодильник. 2. Портвейн смешайте с бальзамическим уксусом. Залейте этой смесью чернослив, настаивайте ночь. 3. Утром баранину выньте из маринада (его выливать не надо!) и промокните салфетками. Сложите мясо в сотейник с разогретой смесью сливочного и растительного масла. Жарьте мясные кусочки до коричневой корочки, переворачивайте лопаточкой. Когда кусочки обжарятся со всех сторон, шумовкой переложите их на блюдо. 4. В сотейник, из которого извлекли мясо, положите бекон, нарезанный узкими полосками, а также лук и сельдерей, нарезанные полукольцами и ломтиками соответственно. Готовьте ингредиенты, помешивая, 6 минут. Затем посыпьте их мукой и хорошо размешайте (во избежание образования комочков). 5. Верните баранину в сотейник, добавьте маринад. Дайте закипеть, затем всыпьте соль, перец, накройте крышкой и готовьте на несильном огне полтора часа. 6. Выложите в сотейник к баранине чернослив, также влейте и смесь, в которой чернослив настаивался. Готовьте блюдо еще полчаса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баранина на косточке Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты: Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр. Свежая петрушка - 3/4 чашки Свежие листья розмарина - 2 ст.л. Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Бальзамический соус - 4 ст.л. Приготовление: 1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем. 2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира. 3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин. 4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут. 5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин. Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-09-2015, 10:30
Просмотров: 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|