Шашлык из баранины с барбарисом |
||
Ингредиенты:
Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь. Рекомендуем: Маринад для шашлыка из баранины Все в лес! Ну, в смысле, на природу . Погода способствует, праздники продолжаются, и мы открываем сезон шашлыков новым рецептом ароматного, пряного шашлыка. Вкусный шашлык из баранины отлично дополнят грибы шиитаке, а также любой овощной гарнир. Просто поджарьте на углях овощи и подайте их вместе с шашлыком! Для приготовления шашлыка из молодой баранины, рассчитанного на три порции, вам потребуются следующие ингредиенты.
Маринад для шашлыка из баранины. Рубим розмарин, а чеснок пропускаем через пресс, далее смешиваем ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом. Всё просто и чрезвычайно аппетитно. Баранину солим и перчим, а затем нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем их на шампуры. Натираем ароматной маринадной смесью и оставляем на двадцать минут. Мясо запекаем над раскаленными углями по пять минут с каждой стороны. Рядом на решетку гриль выкладываем шиитаке и также запекаем. Готовое мясо еще раз натираем оставшимся маринадом и подаем на стол вместе с листьями салатами и грибами. Перед подачей готовим пряный соус - взбиваем соль, горчицу сахар, уксус и растительное масло венчиком. Время приготовления шашлыка из баранины — тридцать пять минут. Блюдо рассчитано на три порции, каждая из которых содержит не меньше 450 калорий. Теперь и я знаю как сделать шашлык из баранины, и лето только начинается, и впереди ещё много вкусных праздников на природе. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-02-2015, 07:13
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|