Все рецепты » Основные блюда » Шашлык из баранины с барбарисом

Шашлык из баранины с барбарисом


Шашлык из баранины с барбарисом

  Ингредиенты:

  • баранина - 500 г,
  • барбарис - 10 ягод,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • столовый уксус - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - 1 ч л.,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.





Рекомендуем: Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины

Все в лес! Ну, в смысле, на природу . Погода способствует, праздники продолжаются, и мы открываем сезон шашлыков новым рецептом ароматного, пряного шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины отлично дополнят грибы шиитаке, а также любой овощной гарнир. Просто поджарьте на углях овощи и подайте их вместе с шашлыком!

Для приготовления шашлыка из молодой баранины, рассчитанного на три порции, вам потребуются следующие ингредиенты.
 Шашлык из баранины – рецепт.


  •   200 граммов свежих грибов шиитаке; 

  •  600 граммов бараньего окорока; 

  •  Два зубчика чеснока;

  •  Кочан римского салата; 

  •  Столовая ложка лимонного сока; 

  •  Веточка розмарина; 

  •  Соль; 

  •  Две столовых ложки оливкового масла; 

  •  Чайная ложка горчицы; 

  •  Две столовых ложки уксуса; 

  •  Перец; 

  • Две чайных ложки сахара; 

  • Две столовых ложки растительного масла.


Маринад для шашлыка из баранины.

Рубим розмарин, а чеснок пропускаем через пресс, далее смешиваем ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом. Всё просто и чрезвычайно аппетитно.
 Приготовление шашлыка из баранины.

 Баранину солим и перчим, а затем нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем их на шампуры. Натираем ароматной маринадной смесью и оставляем на двадцать минут. Мясо запекаем над раскаленными углями по пять минут с каждой стороны. Рядом на решетку гриль выкладываем шиитаке и также запекаем.

Готовое мясо еще раз натираем оставшимся маринадом и подаем на стол вместе с листьями салатами и грибами.

Перед подачей готовим пряный соус -  взбиваем соль, горчицу сахар, уксус и растительное масло венчиком. Время приготовления шашлыка из баранины —  тридцать пять минут. Блюдо рассчитано на три порции, каждая из которых содержит не меньше 450 калорий.

Теперь и я знаю как сделать шашлык из баранины, и лето только начинается, и впереди ещё много вкусных праздников на природе. Приятного аппетита!

Добавлено:  27-02-2015, 07:13   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.