Все рецепты » Основные блюда » Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом


Баранина с кус-кусом

Ингредиенты для приготовления баранины с кус-кусом:

  • Баранина - 600гр. (лопатка,окорок)
  • Растительное масло - 20мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый - ? чайной ложки
  • Лук — 1 шт.(средняя)
  • Рис кус-кус — 300 гр.
  • Очищаем мясо от жилок, удаляем лишний жир и нарезаем баранину кубиками по  3х3 см. 
  • Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.


  • После того как баранина обжарится со всех сторон, солим, перчим и накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 15-20 минут. При необходимости подливаем немного воды.


  • Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку, затем обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде


  • Готовый лук должен принять золотистый оттенок и стать мягким.


  • К готовому луку высыпаем кус-кус, солим и перемешиваем


  • Высыпаем сверху баранину. Наливаем в сковороду кипящую воду, так, чтобы она немного покрыла кус-кус. Не наливайте много воды, чтобы рис не превратился в кашу.




  • Накрываем сковороду крышкой и даем постоять еще 5-7 минут, чтобы рис впитал воду и пропитался ароматом.


  •  





    Рекомендуем: Суп из баранины с черносливом
    Суп из баранины с черносливом


    Суп из баранины – ингредиенты

  • баранина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
  • лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
  • перец сладкий – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • рис – 2 ст ложки
  • чернослив – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.

    Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.

    Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

    Бульон солим и добавляем немного перца.

    варим баранину

    На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.


    нарезаем овощи на небольшие кусочки

    Картофель нарезаем кубиками.


    картофель режем кубиками

    В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.

    Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.


    в процеженный бульон добавляем овощи

    Рис для супа промываем.


    рис промываем

    Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.

    Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.


    чернослив нарезаем кусочками

    Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.

    Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится


    протушиваем помидоры

    Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.


    добавляем зелень и лавровый лист

    Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.


    суп с бараниной и черносливом


    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 925   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.