Мини запеканки из картошки с грибами |
||
Обычно запеканки делают в больших формах, но сегодня мне захотелось сделать небольшие запеканки, поэтому я взяла формочки для кексов. Получилось очень интересное блюдо! Ингредиенты Для приготовления нужно взять: — картошку 6 шт. — грибы 200-250 г — специи (куркума, кориандр) — сливки 2-3 ст. л. — соль — морковку 1 шт. — яйца 2 шт. — маргарин 50-70 г — раст. масло Приготовление Картошку отварить в мундире и почистить. Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить. Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам. В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10. Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить. Затем я решила попробовать приготовить 2 варианта запеканок. Вариант №1 Взять формочку, смазать ее раст. маслом. Заполнить на треть картофельной массой. Положить в серединку чайную ложку грибной начинки. Затем накрыть картофельной массой. Запекать минут 35-45. Вариант №2 Перемешать грибы с картофельной массой. Выложить в формочки. Запекать минут 35-45. Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут. Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть. Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена. Картофельная запеканка рецепт.
Для соуса:
Как готовить картофельную запеканку. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками. Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками. Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают 1-2 столовыми ложками масла. Соус для картофельной запеканки. Пшеничную муку обжаривают в сливочном масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают. Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым сыром и запекают в хорошо разогретой духовке. Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка. smakoed.ru |
||
Добавлено: 7-09-2015, 06:43
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.