Все рецепты » Десерты и торты » Мини запеканки из картошки с грибами

Мини запеканки из картошки с грибами


Мини запеканки из картошки с грибами


Обычно запеканки делают в больших формах, но сегодня мне захотелось сделать небольшие запеканки, поэтому я взяла формочки для кексов. Получилось очень интересное блюдо!
Ингредиенты
 
Для приготовления нужно взять:
 
— картошку 6 шт.
— грибы 200-250 г
— специи (куркума, кориандр)
— сливки 2-3 ст. л.
— соль
— морковку 1 шт.
— яйца 2 шт.
— маргарин 50-70 г
— раст. масло
 
Приготовление
 
Картошку отварить в мундире и почистить.


Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить.
 




Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам.


В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10.
 




Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить.
 


Затем я решила попробовать приготовить 2 варианта запеканок.
 
Вариант №1
 
Взять формочку, смазать ее раст. маслом.
 


Заполнить на треть картофельной массой.
 


Положить в серединку чайную ложку грибной начинки.
 


Затем накрыть картофельной массой.
 


Запекать минут 35-45.






 
Вариант №2
 
Перемешать грибы с картофельной массой.
 


Выложить в формочки.
 


Запекать минут 35-45.


Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.





Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Картофельная запеканка рецепт.


  • Картофель – 750 гр.;

  • Яйца  – 3 шт.;

  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • Молоко – 250 гр.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

smakoed.ru

Добавлено:  7-09-2015, 06:43   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.