Суп из кабачков |
||
Овощные супы – дело “на любителя”. Несмотря на их полезность, многие, в частности дети, его очень недолюбливают. Как приготовить овощной суп, чтобы он нравился всем? Кабачковый суп с сыром, — легкий овощной суп, — один из немногих супов, которые я ем вообще, и один из совсем немногих, которые я люблю безо всяких добавок а-ля майонезы, соусы и т.д. Безусловно вкусный и полезный суп из кабачков вызывает аппетит одним своим внешним видом, а плавленый сырок, растворённый в супе, придаёт насыщенность вкуса и тонкий аромат.
Как готовить овощной суп из кабачков. Лук почистить, мелко нашинковать, морковку крупно натереть на тёрке. На тёплую сковороду налить подсолнечного масла, высыпать в неё лук и поджаривать до золотистого цвета, следом положить морковку и жарить до готовности. Если с морковкой пережарить немного тертого сельдерея, то зажарка для супа приобретет нежно пряный аромат. Картошку и кабачки почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картошку, когда будет готова, добавить кабачки. Сырок плавленый потереть на тёрке (чтобы легче было тереть сырок, его нужно на 30 минут положить в морозилку). В приготовленную массу налить немного кипящего бульона, перемешать и дать раствориться сырку. Когда бульон с овощами закипел, добавить в него растворённые плавленыё сырки, зажарку и посолить, поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в уже готовый суп, дать закипеть. Рекомендуем: Запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром Ингредиенты: 250 г домашнего сыра (зернёный творог без жидкости) 50 г твердого сыра 3 средних кабачка 3 яйца 2 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла соль Приготовление: Почистить кабачки, удалить семена и измельчить на крупной терке, отжать тщательно сок. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с измельченным чесноком и зерненым творогом (жидкость слить), посолить, перемешать, вбить в творожно-сырную смесь яйца и аккуратно перемешать. Переложить кабачки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, залить равномерно яичной смесью, слегка перемешать. Выпекать блюдо при 250 градусах, запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром будет готова через 30-40 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2015, 20:43
Просмотров: 880
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|