Все рецепты » Супы » Суп из кабачков

Суп из кабачков


Суп из кабачков

Овощные супы – дело “на любителя”. Несмотря на их полезность, многие, в частности дети, его очень недолюбливают. Как приготовить овощной суп, чтобы он нравился всем? 

Кабачковый суп с сыром, — легкий овощной суп, — один из немногих супов, которые я ем вообще, и один из совсем немногих, которые я люблю безо всяких добавок а-ля майонезы, соусы и т.д. Безусловно вкусный и полезный суп из кабачков вызывает аппетит одним своим внешним видом, а плавленый сырок, растворённый в супе, придаёт насыщенность вкуса и тонкий аромат.
Рецепт. Суп из кабачков с сыром.


  • Кабачок – 1 кг.;

  • Картошка – 0,5 кг.;

  • Куриный бульон – 2 л.;

  • Плавленый сырок – 2 шт.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук репчатый – 1 шт. средний;

  • Соль, зелень, специи по вкусу.


Как готовить овощной суп из кабачков.

Лук почистить, мелко нашинковать, морковку крупно натереть на тёрке. На тёплую сковороду налить подсолнечного масла, высыпать в неё лук и поджаривать до золотистого цвета, следом положить морковку и жарить до готовности. Если с морковкой пережарить немного тертого сельдерея, то зажарка для супа приобретет нежно пряный аромат.

Картошку и кабачки почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картошку, когда будет готова, добавить кабачки.

Сырок плавленый потереть на тёрке (чтобы легче было тереть сырок, его нужно на 30 минут положить в морозилку).  В приготовленную массу налить немного кипящего бульона, перемешать и дать раствориться сырку.

Когда бульон с овощами закипел, добавить в него растворённые плавленыё сырки, зажарку и посолить, поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в уже готовый суп, дать закипеть.





Рекомендуем: Запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром
Запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром

Ингредиенты:

250 г домашнего сыра (зернёный творог без жидкости)

50 г твердого сыра

3 средних кабачка

3 яйца

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

соль

Приготовление:

Почистить кабачки, удалить семена и измельчить на крупной терке, отжать тщательно сок.

Натереть на крупной терке сыр, смешать его с измельченным чесноком и зерненым творогом (жидкость слить), посолить, перемешать, вбить в творожно-сырную смесь яйца и аккуратно перемешать.

Переложить кабачки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, залить равномерно яичной смесью, слегка перемешать.

Выпекать блюдо при 250 градусах, запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром будет готова через 30-40 минут.

Добавлено:  29-01-2015, 20:43   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.