Все рецепты » Десерты и торты » Галушки с творогом

Галушки с творогом


Галушки с творогом

 

Сначала приготовим тесто для галушек. Просеим 3 стакана муки и соединим её с 3/4 стакана воды, тремя яйцами. Замесим крутое тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3 - 4 мм и разрежем на мелкие квадратики.

Вскипятим в кастрюле воду, подсолим и отварим галушки до готовности, примерно 5 - 6 минут после всплытия.

Готовые галушки вынимаем шумовкой в отдельную посуду.

Пропустим через мясорубку 200 - 250 г творога, добавим к нему 1 яйцо, 1ст. л. растопленного сливочного масла, 2 - 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу и всё хорошо перемешаем в однородную массу вместе с галушками.

Нагреем духовку. Форму или сотейник смажем сл. маслом, уложим подготовленные галушки и поставим запекаться на медленном огне в течение часа.

Запечённые галушки вынимаем из духовки, разрезаем на порции и поливаем 3 ст. л. растопленного сл. масла. Отдельно можно подать сметану.





Рекомендуем: Галушки со сметаной
Галушки со сметаной
Ингредиенты:
  • Мука - 400 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Муку просеять собрать в горку. Сверху сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца.Добавить размягченное сливочное масло и соль.
  • Вымесить гладкое, эластичное тесто. Отбить его об стол.
  • Разделить тесто на 2-3 части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
  • Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
  • Укроп, вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
  • Разогреть духовку до 170 градусов. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Добавлено:  10-09-2015, 22:06   Просмотров: 858   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.