Все рецепты » Основные блюда » Галушки с салом

Галушки с салом


Галушки с салом

Помните гоголевского Пацюка, который сидя на полу по-турецки, ловил ртом галушки, а они ему сами в рот прыгали?.. Вот про эти самые галушки с салом сегодня и пойдет речь.
Это национальное украинское блюдо, которое уже давно вышло за пределы национального стола. Такие галушки не грех и дорогому гостю на стол подать, и в качестве ежедневного блюда они подойдут отлично. Галушки давно и прочно поселились в меню самых фешенебельных и модных ресторанов национальной кухни, и этот успех заслужен вполне справедливо. Но самое главное — готовить галушки проще простого, на это уходим минимум времени и продуктов. Почему-бы не попробовать?

Для приготовления галушек с салом нам необходимы:

  • 40 гр. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • полстакана очень холодной воды
  • мука
  • сало
  • лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два — с обратной стороны.

Галушки варим в подсоленой кипящей воде, время от времени помешивая шумовкой — чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда галушки всплывут — можно доставать.

Сало с лучком лучше всего поджарить заранее. Для этого необходимо тонко нарезать сало, вытопить его, затем добавить тонко нарезанный лук и поджарить его. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленные галушки. Приятного аппетита! Как я уже говорил — такие галушки хоть на свадебный банкет, хоть на ежедневный стол, и взрослые и дети любят и кушают с большим аппетитом.





Рекомендуем: Галушки с творогом
Галушки с творогом

 

Сначала приготовим тесто для галушек. Просеим 3 стакана муки и соединим её с 3/4 стакана воды, тремя яйцами. Замесим крутое тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3 - 4 мм и разрежем на мелкие квадратики.

Вскипятим в кастрюле воду, подсолим и отварим галушки до готовности, примерно 5 - 6 минут после всплытия.

Готовые галушки вынимаем шумовкой в отдельную посуду.

Пропустим через мясорубку 200 - 250 г творога, добавим к нему 1 яйцо, 1ст. л. растопленного сливочного масла, 2 - 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу и всё хорошо перемешаем в однородную массу вместе с галушками.

Нагреем духовку. Форму или сотейник смажем сл. маслом, уложим подготовленные галушки и поставим запекаться на медленном огне в течение часа.

Запечённые галушки вынимаем из духовки, разрезаем на порции и поливаем 3 ст. л. растопленного сл. масла. Отдельно можно подать сметану.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.