Все рецепты » Кулинария » Куриные ножки и бедра жареные по-южному

Куриные ножки и бедра жареные по-южному


Куриные ножки и бедра жареные по-южному

Ингредиенты:

1 л молока

2 куриных ножки

2 куриных бедра

2 стакана растительного масла / жира

3/4 стакана муки

1,5 ст.л. соли

1 яйцо

1 ч.л. кайенского перца

листья зеленого салата

Приготовление:

Положить куски курицы в миску, посыпать солью (1ст.л.), залить молоком, выдержать ночь в холодильнике, это сделает мясо сочным и нежным.

Переложить в кастрюлю содержимое миски, дать закипеть на среднем огне, убавить нагрев и варить до готовности, молоко свернется, но это не страшно: вкус блюда не пострадает.

Мясо достать и дать ему остыть, в полиэтиленовый пакет засыпать муку, соль (1 ч.л.), кайенский перец, встряхивая пакет все хорошо смешать.

Запанировать кусочки курицы в получившейся смеси, обмакнуть во взбитое яйцо и опять в муку, отставить на 15 минут пропитаться.

В глубокой чугунной сковороде как следует разогреть масло и зарумянить каждый кусочек с двух сторон.

Куриные ножки и бедра жареные по-южному выкладывается на листья салата и сразу подается к столу, в качестве гарнира можно предложить картофель-фри, овощной салат или рис.





Рекомендуем: Жареные в панировке куриные ножки
Жареные в панировке куриные ножки
Жареные в панировке куриные ножки. С румяной корочкой и мягким соусом
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Две куриные ножки, немного специй и растительного масла. Легкая мариновка, обжаривание и подача к столу с нежным соусом

Ингредиенты

  • 2 шт Куриные ножки (бедро и голень)
  • 3 ст.л. Мука
  • 50 мл Растительное масло
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Белое сухое вино
  • по вкусу Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, красный сладкий молотый перец, мускатный орех, бальзамический уксус

Две куриные ножки, немного специй и растительного масла

Приготовление

  • Обычно куриные ножки продают в маркетах «по две» в упаковке. Для ужина на двоих — лучший вариант. Если, конечно, вы не хотите переесть. Впрочем, бывает, что таких ножек можно съесть много.
  • Если ножки заморожены, их надо разморозить. Лучше не в микроволновке или под струей горячей воды. Переложите лоток с замороженными ножками из морозильника в холодильник. На ночь.
  • С ножек надо аккуратно снять кожу. Опят же — на любителя, многие предпочитают жарить с кожей. Тонким ножом надо проткнуть бедро и голень насквозь в самой толстой части. Так курица лучше приготовится и промаринуется.

    С ножек надо аккуратно снять кожу

  • Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав, желательно чтобы в смеси был розмарин. У каждого свои варианты смесей трав для жареной курицы, я же, обычно, использую смесь базилика, чабера, розмарина и шалфея.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав

  • Переложить куриные ножки в глубокую миску или пластиковый контейнер. Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Неважно, что маринад полностью не покрывает курицу. Поставить мясо для мариновки в холодильник. На пол 20-25 минут. Затем куриные ножки в маринаде перевернуть еще на такое же время. Курица маринуется очень быстро. Впрочем, не насквозь.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса

  • В сухой глубокой миске смешать 3 ст.л. с «верхом» муки, добавить 1 ч.л. молотой сладкой паприки, посолить мелкой соль по вкусу, поперчить и добавить молотый мускатный орех «на кончике» ножа. Смесь перемешать вилкой до однородного состояния.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Смешать 3 ст.л. с «верхом» муки, добавить 1 ч.л. молотой сладкой паприки, соль перец и молотый мускатный орех

  • Куриные ножки извлечь из маринада. Маринад не выливать (!), он понадобится для соуса. Бумажными салфетками обсушить мясо, чтобы впитался максимум жидкости. Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй, стараясь чтобы не было пропусков. Переложить куриные ножки на сухую тарелку. Смесь муки и специй оставить для соуса.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй

  • В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть 50 мл растительного масла. Масло раскалить, чтобы пошел легкий белый дым. Выложить подготовленные ножки в масло.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Выложить подготовленные ножки в разогретое масло

  • Далее надо следить, чтобы ножки не подгорели. Жарить на сильном огне несколько минут, пока не появится румяная корочка.
  • Перевернуть ножки на другую сторону. Огонь под сковородкой убавить до одной трети, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить ножки. Переворачивать ножки нужно через каждые 3-4 минуты, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели. Общее время жарки до 20 минут.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Перевернуть ножки на другую сторону

  • Пока жарятся ножки, приготовим соус. Это исключительно по желанию, многие предпочитают кетчуп из пакетика. В отдельном сотейнике растопить маленький кусочек (около 1 ст.л.) сливочного масла.
    Жареные в панировке куриные ножки

    отдельном сотейнике растопить маленький кусочек  сливочного масла.

  • Убавить огонь до среднего. Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй, которая осталась после жарки ножек. Должна получиться слегка вязкая смесь — тесто.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй

  • Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад. При этом с помощью деревянной лопатки надо размешивать соус на сковородке, разбивая комки. Это несложно. Добавлять маринад, пока не получится желаемая густота. Дать соусу покипеть 4-5 минут. По вкусу посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сухих трав. Выключить огонь под соусом и дать ему постоять под крышкой, пока не дожарятся куриные ножки.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад

  • Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно налить в соусник и подать отдельно.
    Жареные в панировке куриные ножки

    Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса

  • Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока, один кусочек лимона — достаточно. Блюдо можно украсить зеленью
    Жареные в панировке куриные ножки

    Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока

  • Думаю, что гарнир этому блюду не нужен. А вот салат из свежих овощей: греческий салат, шопский салат или любой зеленый салат — будет просто отлично.
  • Remont-master-info.ru

    Добавлено:  12-09-2015, 06:43   Просмотров: 844   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.