Все рецепты » Кулинария » Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки


Запеченные куриные ножки


Куриные ножки готовят все – в этом я убеждаюсь каждый день. Причем у каждого свой оригинальный рецепт  и способ приготовления: их жарят, тушат, запекают, отваривают.
 
Я прекрасно помню время, когда мы только их и ели, это было достаточно дешево и доступно, но тогда многие семьи были в таком положении. Эпоха кризиса и тотального дефицита надолго нам запомнится. Потом мы долго не покупали куриные ножки, а со временем этот прекрасный продукт снова вернулся на наши столы. Да и качество теперь намного лучше.
 
Вообще, к куриному мясу подходят всу существующие гарниры, множество всяких соусов и приправ, поэтому, как мне кажется, курица не может надоесть. Каждый раз получается что-то новое.
 
Такой рецепт куриных ножек, как у меня сегодня, очень простой. Не надо быть искусным кулинаром, чтобы приготовить этот вкусный обед или ужин для своей семьи. Минимум материальных затрат и времени.
 
На гарнир к куриным ножкам в шубке прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощная смесь.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Куриные ножки – 0,5 – 0,7 кг
2. Чеснок – 4-5 зубчиков
3. Майонез  — 3 ст. ложки
4. Сметана – 3 ст. ложки
5. Соль
 
Тщательно вымыть в проточной воде ножки и уложить в огнеупорную форму. Посыпать солью и отставить.
 
Далее приготовить шубку для наших куриных ножек. Для этого нужно в небольшой ёмкости смешать майонез со сметаной.


 
Перемешать, подсолить, можно посыпать черным молотым перцем.


 
Промазать все ножки получившимся соусом.


 
Налить в форму воды так, чтобы поверхность  куриных ножек не была покрыта водой, и они подрумянились. Поставить в духовку на 40 минут и готовить при температуре 220 градусов.


 
Тем временем натереть чеснок на мелкой терке.


 
Когда ножки будут готовы их нужно намазать еще горячими тертым чесноком.


 
Желаю вам приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные ножки с розмарином и картофелем
Куриные ножки с розмарином и картофелем

Куриные ножки — любимая еда во всем мире. Как только их не готовят! Я предлагаю свой рецепт, проверенный много раз. Можно подавать и на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек
  • 6 -7 средних картошки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 .5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сухого розмарина
  • 3 зубчика чеснока, размять
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца

Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой чашке перемешиваем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и розмарин. Если у Вас куриные четверти, то разрезаем их на два куска. В форму для запекания выкладываем ножки, добавляем картофель, порезанный на 8 частей. Выкладываем подготовленные специи на курицу с картошкой и перемешиваем. Закрываем все фольгой и печем минут 30-40. Снимаем фольгу и ставим на гриль до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.