Запеченные куриные ножки |
||
Куриные ножки готовят все – в этом я убеждаюсь каждый день. Причем у каждого свой оригинальный рецепт и способ приготовления: их жарят, тушат, запекают, отваривают. Я прекрасно помню время, когда мы только их и ели, это было достаточно дешево и доступно, но тогда многие семьи были в таком положении. Эпоха кризиса и тотального дефицита надолго нам запомнится. Потом мы долго не покупали куриные ножки, а со временем этот прекрасный продукт снова вернулся на наши столы. Да и качество теперь намного лучше. Вообще, к куриному мясу подходят всу существующие гарниры, множество всяких соусов и приправ, поэтому, как мне кажется, курица не может надоесть. Каждый раз получается что-то новое. Такой рецепт куриных ножек, как у меня сегодня, очень простой. Не надо быть искусным кулинаром, чтобы приготовить этот вкусный обед или ужин для своей семьи. Минимум материальных затрат и времени. На гарнир к куриным ножкам в шубке прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощная смесь. Для приготовления нам понадобится: 1. Куриные ножки – 0,5 – 0,7 кг 2. Чеснок – 4-5 зубчиков 3. Майонез — 3 ст. ложки 4. Сметана – 3 ст. ложки 5. Соль Тщательно вымыть в проточной воде ножки и уложить в огнеупорную форму. Посыпать солью и отставить. Далее приготовить шубку для наших куриных ножек. Для этого нужно в небольшой ёмкости смешать майонез со сметаной. Перемешать, подсолить, можно посыпать черным молотым перцем. Промазать все ножки получившимся соусом. Налить в форму воды так, чтобы поверхность куриных ножек не была покрыта водой, и они подрумянились. Поставить в духовку на 40 минут и готовить при температуре 220 градусов. Тем временем натереть чеснок на мелкой терке. Когда ножки будут готовы их нужно намазать еще горячими тертым чесноком. Желаю вам приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные ножки с розмарином и картофелем Куриные ножки — любимая еда во всем мире. Как только их не готовят! Я предлагаю свой рецепт, проверенный много раз. Можно подавать и на ужин и на праздничный стол. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой чашке перемешиваем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и розмарин. Если у Вас куриные четверти, то разрезаем их на два куска. В форму для запекания выкладываем ножки, добавляем картофель, порезанный на 8 частей. Выкладываем подготовленные специи на курицу с картошкой и перемешиваем. Закрываем все фольгой и печем минут 30-40. Снимаем фольгу и ставим на гриль до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.