Все рецепты » Основные блюда » Пюре картофельно-кабачковое

Пюре картофельно-кабачковое


Пюре картофельно-кабачковое

  Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Кабачок — 150-200 гр (1 шт).
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Картофель очистить, порезать кусочками среднего размера. Варить в подсоленной воде при минимальной мощности плиты под крышкой 20-25 мин. 2. Затем добавить нарезанный таким же образом кабачок. Варить еще 15 мин. Затем слить воду. 3. Добавить разогретое молоко и масло. Взбить миксером до однородной массы.

Это блюдо подойдет ребенку старше 10 месяцев, при условии, что Вы уже ввели цельное молоко.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой

  Ингредиенты:

Тыква — 100 гр.
Пшено — 50-70 гр.
Молоко — 100-150 мл.

На 2 порции. 1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды). 2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз). 3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.

 

Затем добавить молоко, дать закипеть — и готово! Можно добавить сливочное масло. Такую кашу можно предложить малышу старше года.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  14-09-2015, 07:49   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.