Все рецепты » Супы » Овощной бульон

Овощной бульон


Овощной бульон

  Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 1 ч.л.
Лук — 1 шт.
Соль.

На 2-3 порции. 1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками. 2. Опустить овощи и коренья в кипящую воду (около 700 мл). После закипания, уменьшить мощность плиты, и варить под крышкой 25-30 мин. 3. Бульон процедить, овощи размять вилкой, соединить с бульоном, слегка посолить. Этот бульон подойдет для приготовления любых детских супов (для детей с 10 мес).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками

  Ингредиенты:

Морковь свежая — 1 шт (небольшая).
Картофель — 1 шт.
Смесь кореньев (сушеный или свежих) — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1/2 шт.
Мука — 250-300 гр.
Соль.

На 3 порции. 1. Картофель, морковь и лук очистить и крупно нарезать. Положить в кипящую слегка подсоленную воду, после закипания варить под крышкой при маленькой мощности плиты в течение 20-25 мин. 2. Рецепт теста для галушек (он подходит и для домашней лапши): муку насыпать горкой на стол или в глубокую миску, сделать углубление и налить в него 70 мл. воды, 1/4 ч.л. соли и взбитое яйцо. 3. Аккуратно перемешивать руками до получения однородного теста (по консистенции пригодного для раскатывания). Накрыть пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут для набухания клейковины — тогда оно будет легче раскатываться. 4. Настоявшееся тесто тонко раскатать и нарезать небольшими полосками (ок 1 см — на 0,5 см). Овощной бульон процедить, морковь и картофель размять вилкой выложить обратно в кастрюлю. Добавить галушки, варить 5-7 мин. после всплытия.

Этот суп можно предложить детям после 1,5 лет.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-01-2014, 14:40   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.