Овощной бульон |
||
Ингредиенты: Картофель — 1 шт. На 2-3 порции. 1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками. 2. Опустить овощи и коренья в кипящую воду (около 700 мл). После закипания, уменьшить мощность плиты, и варить под крышкой 25-30 мин. 3. Бульон процедить, овощи размять вилкой, соединить с бульоном, слегка посолить. Этот бульон подойдет для приготовления любых детских супов (для детей с 10 мес). Приятного аппетита! Рекомендуем: Овощной суп с галушками
Ингредиенты: Морковь свежая — 1 шт (небольшая). На 3 порции. 1. Картофель, морковь и лук очистить и крупно нарезать. Положить в кипящую слегка подсоленную воду, после закипания варить под крышкой при маленькой мощности плиты в течение 20-25 мин. 2. Рецепт теста для галушек (он подходит и для домашней лапши): муку насыпать горкой на стол или в глубокую миску, сделать углубление и налить в него 70 мл. воды, 1/4 ч.л. соли и взбитое яйцо. 3. Аккуратно перемешивать руками до получения однородного теста (по консистенции пригодного для раскатывания). Накрыть пищевой пленкой, оставить на 20-30 минут для набухания клейковины — тогда оно будет легче раскатываться. 4. Настоявшееся тесто тонко раскатать и нарезать небольшими полосками (ок 1 см — на 0,5 см). Овощной бульон процедить, морковь и картофель размять вилкой выложить обратно в кастрюлю. Добавить галушки, варить 5-7 мин. после всплытия. Этот суп можно предложить детям после 1,5 лет. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-01-2014, 14:40
Просмотров: 892
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|