Все рецепты » Десерты и торты » Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка»


Пирожное «картошка»


Хотя, классический рецепт пирожного картошка включает в себя бисквит, его часто готовят с использованием сухарей.

Состав: 300 г ванильных сухарей, 300 г сливочного масла, одно яйцо, 200 г сахара, чайная ложка порошка какао, столовая ложка водки или коньяка, ядра пяти грецких орехов, сахарная пудра и какао для обсыпки

Приготовление пирожного

Сухари и орехи измельчите на мясорубке. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, водку, какао.

Все ингредиенты смешайте, сформуйте из этой массы шарики и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с какао.

Готовые пирожные выложите на блюдо и уберите в холодильник.





Рекомендуем: Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Ингредиенты для приготовления Пирожное Картошка:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Добавлено:  17-09-2015, 23:03   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.