Все рецепты » Основные блюда » Запеченная свинина

Запеченная свинина


Запеченная свинина


Возьмите на заметку рецепт быстрого приготовления запеченной свинины.

Нам понадобятся:

  • 0,4 кг свинины (вырезки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • Соль, специи.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (сильно не пересушивайте, поджарить в меру!).
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить другие специи (я люблю добавлять сухую петрушку, укроп).


Нарезать зеленый лук, натереть сыр на терке и смешать с яйцом. Посыпать этой смесью мясо (ровным слоем) и чуточку досолить.


Майонез развести 4 ст. ложками воды и перемешать. Залить майонезом мясо.


Поставить в духовку и запекать свинину до готовности.

Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
  • 700 г свинины (филе)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-09-2015, 18:56   Просмотров: 967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.