Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить штрудель

Как приготовить штрудель


Как приготовить штрудель

Штрудель очень популярен в немецкой кухне. Вообще штрудель делают с разными начинками, например с капустой. Но мы будем делать штрудель с яблоками.

Яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штрудля нужны:

  • 270 гр. муки
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 100 гр. орехов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • половина лимона
  • 50 мл. растительного масла
  • 120 гр. сливочного масла
  • изюм – 80 гр.
  • сахара – 150 гр.
  • сахарной пудры – 40 гр.
  • 6 яблок
Приготовление штруделя с яблоками
  • Месим тесто из муки, соли, масла и воды. Месить нужно 10- 15 минут, затем скатать тесто в шар, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30- 40 минут. Тесто должно дойти, тогда оно будет эластичным и его легко можно раскачать.
  • Белый хлеб подсушим в духовке, измельчим в блендере и обжарим в сливочном масле.
  • Нарезаем орехи и смешиваем их с изюмом.
  • Яблоки очистим от сердцевины, режем на небольшие кусочки, поливаем лимонным соком и смешиваем с изюмом и корицей.
  • Добавляем сахар и корицу.
  • Тесто нужно немножко раскатать, затем положить на чистое полотенце, которое посыпали мукой. Руки подкладываем под тесто и растягиваем его.Тесто должно быть очень тонким.
  • Смазываем тесто маслом и посыпаем сухарями. Затем накладываем начинку.
  • Скатываем в рулет с помощью полотенца.
  • Смазываем маслом, кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  • Яблочный штрудель выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Время от времени смазываем маслом.
  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Яблочный штрудель рецепт.
    Яблочный штрудель рецепт.

    Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе.

      Ингредиенты для штруделя

     

    для начинки:

    • корица – 1 ч. л.
    • яблоки – 1 кг
    • изюм – 100 г
    • сахар ванильный – 2 пакетика
    • миндаль – 100 г
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сок лимонный – около 3-4 ст. л.
    • масло сливочное – 150 г

    для теста:

    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука – 250 г
    • соль
    • яйцо – 1 шт.

      Рецепт приготовления

     

    Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды.
    Вымесите тесто, скатайте его шаром, смажьте растительным маслом и поставьте на 30 минут в холодильник.
    Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Желательно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
    Раскатайте тесто скалкой на пергаментной бумаге, предварительно посыпав её мукой. Тесто должно выйти очень тонким.

    Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто.
    - Яблочные дольки с изюмом и миндалём разложите на тесте. Сверните тесто рулетом. Это не сложно сделать как раз таки используя пергаментную бумагу. При этом тесто не приминайте, что бы штрудель не вышел чересчур плотным.
    Положите рулет швом вниз на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом. 
    Когда остынет, аккуратно разрезая, раскладываем по тарелкам.

    Добавлено:  24-11-2014, 05:15   Просмотров: 851   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.