Все рецепты » Закуски и салаты » Луковые котлеты

Луковые котлеты


Луковые котлеты

  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Мука - 2 ст.л;
  • Томатная паста - 0,5 л;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар;
  • Лавровый лист.

Здоровая и полезная пища сейчас всё чаще служит темой для разговоров. Сейчас речь пойдёт о том, как внести в свой организм дополнительные витамины и сделать привычный стол более разнообразным. Одна употреблённая луковица в день снабдит организм суточной дозой витамина С. Имеются в луке и весьма значимые для организма витамины группы В и каротин, который преобразовывается в витамин А. Несмотря на тепловую обработку лук сберегает свои полезные качества.

Чтож, приступаем к приготовлению. Для котлеток Вам понадобятся большие луковицы, яйца, мука,соль, перец по вкусу, растительное масло. Для заливки понадобится: томатная паста или томатный сок, перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком.

  • Лук очищаем от кожуры, моем его и стараемся нарезать его как можно мельче, это достаточно кропотливая работа, хотя можно измельчить лук и при помощи блендера. Добавляем яйца и перемешиваем. Солим и поперчим по вкусу;
  • Добавляем муку и снова тщательно всё перемешиваем, до образования однородной массы. В раскалённую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные котлетки. Нужно обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки;
  • Укладываем котлетки в кастрюльку в которой они не пригорят во время тушения. Теперь приготавливаем нашу заливку к котлеткам. Томатный сок разбавляем  небольшим количеством кипячёной воды. Также можно использовать разведённые в воде несколько ложек томатной пасты. Ставим будущую подливу на плиту. Солим наш сок, перчим по вкусу, добавляем сахар, вкус подливки должен быть кисло – сладкий. Кладём лавровый листик и горошины душистого перца, довдим до кипения;
  • Заливаем готовой подливкой сложенные в кастрюле котлетки и отправляем тушиться минут на тридцать. Так же приготовить такие котлетки можно с грибами. Грибы придадут котлетам неповторимый вкус и аромат.
  • Готовые котлетки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу со сметаной или майонезом. Так же такие котлетки будут прекрасным блюдом на вашем столе во время поста. Яйца и грибы тогда в котлеты класть не следует. В измельченный лук необходимо добавить небольшое количество воды и немного больше положенного муки. Жарить котлетки следует, на разогретой сковороде выкладывая их столовой ложкой. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Картофельные котлеты с грибной подливкой
    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом).

    Ингредиенты:

    • Картофель – 600 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Грибы – 30 гр.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сметана – 100 гр.
    • Панировочные сухари – 50 гр.

    Приготовление:

    Очищаем картофель от кожуры, хорошенько моем и отвариваем. После того, как сварится картофель, сливаем волу и оставляем его в кастрюльке обсохнуть. Разминаем картошку в пюре. Полученную массу немного охлаждаем и добавляем к ней 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, приготовив фарш и делим его на одинакового размера котлетки.

    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

    Готовим грибную подливку, она придаст нашим котлеткам необычайный вкус. Ошпариваем кипятком сушеные грибы, хорошо промываем их и заливаем холодной водой на 2 часа. Спустя указанное время отвариваем грибы в течение 50 минут. Достаем грибы и мелко нарезаем, отвар процеживаем.

    Чистим лук и мелко его шинкуем. Пассируем на сливочном масле постоянно помешивая. Отправляем к луку грибы и обжариваем все вместе. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Снимаем с огня сковороду и вливаем в нее тонкой струйкой отвар грибов, постоянно помешивая, соединяем содержимое двух сковородок и провариваем в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

    Перед тем, как снять с плиты, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Перед подачей поливаем картофельные котлетки грибным соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  24-09-2015, 13:36   Просмотров: 908   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.