Луковые котлеты |
||
Здоровая и полезная пища сейчас всё чаще служит темой для разговоров. Сейчас речь пойдёт о том, как внести в свой организм дополнительные витамины и сделать привычный стол более разнообразным. Одна употреблённая луковица в день снабдит организм суточной дозой витамина С. Имеются в луке и весьма значимые для организма витамины группы В и каротин, который преобразовывается в витамин А. Несмотря на тепловую обработку лук сберегает свои полезные качества. Чтож, приступаем к приготовлению. Для котлеток Вам понадобятся большие луковицы, яйца, мука,соль, перец по вкусу, растительное масло. Для заливки понадобится: томатная паста или томатный сок, перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу со сметаной или майонезом. Так же такие котлетки будут прекрасным блюдом на вашем столе во время поста. Яйца и грибы тогда в котлеты класть не следует. В измельченный лук необходимо добавить небольшое количество воды и немного больше положенного муки. Жарить котлетки следует, на разогретой сковороде выкладывая их столовой ложкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные котлеты с грибной подливкой Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом). Ингредиенты:
Приготовление: Очищаем картофель от кожуры, хорошенько моем и отвариваем. После того, как сварится картофель, сливаем волу и оставляем его в кастрюльке обсохнуть. Разминаем картошку в пюре. Полученную массу немного охлаждаем и добавляем к ней 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, приготовив фарш и делим его на одинакового размера котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Готовим грибную подливку, она придаст нашим котлеткам необычайный вкус. Ошпариваем кипятком сушеные грибы, хорошо промываем их и заливаем холодной водой на 2 часа. Спустя указанное время отвариваем грибы в течение 50 минут. Достаем грибы и мелко нарезаем, отвар процеживаем. Чистим лук и мелко его шинкуем. Пассируем на сливочном масле постоянно помешивая. Отправляем к луку грибы и обжариваем все вместе. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Снимаем с огня сковороду и вливаем в нее тонкой струйкой отвар грибов, постоянно помешивая, соединяем содержимое двух сковородок и провариваем в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед тем, как снять с плиты, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Перед подачей поливаем картофельные котлетки грибным соусом. Приятного Вам аппетита! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2015, 13:36
Просмотров: 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|