Все рецепты » Закуски и салаты » Жульен за 15 минут

Жульен за 15 минут


Жульен за 15 минут

Ингредиенты:

отварная куриная грудка 1 шт.

твердый сыр 150 г.

репчатый лук 1 шт.

шампиньоны 300 г.

сметана 3 ст. л.

растительное масло для жарки

соль(по вашему вкусу)

Приготовление:

Берем лук, и мелко его режем

Теперь мелко режем куриную грудку(отварную)

Берем наши шампиньоны, лук и отправляем их в сковородку на 5-7 минут

Пока лук в сковороде натираем на терке сыр

Берем куриную грудку, добавляем в сковородку к луку и грибам.

Наступила очередь сметаны, сразу же добавляем 3 ст. л. сметаны, и убавляем огонь, а то сметана может свернуться, так же добавляем перец,соль. И ждем 1 минуту

Ставим в горшочки полученную массу.

Посыпаем сыром, и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.





Рекомендуем: Курица в сметане с грибами
Курица в сметане с грибами
Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстро, вкусно, неизбито.
 

Для приготовления курицы вам потребуется:
 
— куриные грудки – 600 грамм,
— сметана 200 грамм, 
— лук репчатый – 2 головки,
— грибы замороженные – 300 грамм,
— минеральная вода с газом – 1/2 стакана,
— соль, перец, специи по вкусу.
 
Мелко нарезаем лук и разрезаем куриную грудку на кубики. Все это смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем на 20 минут настояться.
 
В это время слегка обжариваем грибы на растительном масле.
 


 
Затем добавляем минеральную воду в миску с курицей, даем постоять еще 10 минут. После этого отправляем курицу вместе с луком на сковороду к грибам.
Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем сметану и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут. Теперь можно подавать курицу в сметане как самостоятельное блюдо или совместно с картофельным пюре, или с картофелем фри.
 


Приятного аппетита!
Добавлено:  27-09-2015, 23:51   Просмотров: 887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.