Все рецепты » Кулинария » Как украсить селедку под шубой

Как украсить селедку под шубой


Как украсить селедку под шубой


Вряд ли сегодня найдется человек, переспрашивающий: «Под чем эта селедка? Что за шуба», и как угораздило сельдь оказаться под ней сегодня знают уже все, ведь занимает она на наших столах почетное место и в праздники, и в будни. Не смотря на такой долгий срок своей «жизни», этот салат никогда не приедается, оставаясь практически в своем постоянном составе.

Да, иногда добавляют в него нарезанные кисло-сладкие яблоки, иногда их место занимают соленые огурчики, но свекла, морковь, картофель, лук, яйца, зеленый горошек и сельдь остаются неизменными ингредиентами.

Современная пищевая промышленность предлагает сегодня великое разнообразие продуктов, а многочисленные издания - способы приготовить из них что-нибудь новое, интересное и вкусное. Но «шуба» не сдает своих позиций и модернизируется, изменяя свой вид снаружи и оставаясь прежней внутри.

Теперь на ее поверхности можно увидеть даже цветы! Разве таким оригинальным видом она не привлечет к себе внимания ваших гостей? А как украсить селедку под шубой можно еще? Чтобы на столе появлялся тот же любимый салат, но будто бы уже новый.












































Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Добавлено:  3-10-2015, 16:28   Просмотров: 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.